みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い。

漫画だからね、多少はね…
    途中から面白くなるのかも…
    そう言い聞かせながら5巻まで暇潰しに読みました。
    結果、5巻までに惹かれるものはありませんでした。

まず絵が下手です。
    次に兎に角主人公がぶっとびすぎています。
    俺かっけーしすぎてドン引きです。
    ハッキリ言う!仕返しする!
    やりすぎちゃう!
    スッキリしますかこれ?
    オタクの女が理想をぶち込んだ漫画みたいで、凄く気持ち悪かったです。

主人公の性格が✖︎

話題の作品だからと読んでみましたがヒロインの性格の悪さが気になって仕方がない。幼馴染や先輩がいい人だから特にそう見えるのかも。あと作者の画力でラッキースケベはいらない笑。響の凄さが脇役の感想からしかわからないのも共感できない理由かも。

天才を履き違えてる

常人が理解出来ない天才は分かるけど、響に関しては暴力的なだけじゃない?言い合いになって腹がたったら本棚倒す。友達がいびられてたらいきなり蹴りかます。聞いてみたい事も明らかに失礼な事なのにオブラートに包む事もしないってただの馬鹿だよね?言葉選びのプロ、小説家の天才では絶対ないでしょ。

無料分で読みましたが、主人公の性格が受け付けなかったです。
    自己中心的で、上から目線で。
    どんなに天才でも、最低限のものは持ってないとね。
    選考基準満たさないのとか、編集者の「作家でも社会人」というのは、本当に同感。
    才能にあぐらかいている感じしちゃう。

by KLKR

主人公の性格が

人気作のようだったので
    読んでみましたが、

主人公の性格が悪すぎるような…

そんな主人公を
    周囲の人達が
    チヤホヤするのが

見てて謎がすぎて…

読むのやめてしまいました。

なんで人気があるのか
    わかりませんでした。

なんなの、この人

無料の部分しか読んでないけど、世の中にこんなむちゃくちゃな人いるの?
    自分だけが偉いみたいに人を見下してて、わがままで。正直 先は読まなくて良いかなと思いました。

面白くないです

きをてらった主人公にしたいとか思ってるのかもしれませんが、言葉を扱う人間にはあるまじき人間性かと。無料しかみてないですが、主人公チートの話と変わらないなと思いました。はいはい、すごいすごい良かったねーって感じです。

途中でやめた

無料分のところだけ読ませてもらいましたが、
    途中でイヤになって1話しか知りませんが。

出版業界とかマスメディアとかよく知らないので、
    知りたい人には良いキッカケになるのかもしれないです。

話題作品だから読み始めたけれど、、、 う~ん、、響のどんなところが天才なのかまだわからない。このままぐだぐたと話しが続くのかな?まだ読み始めたばかりだから読み続ければわかるのかな?

ちょっと絵が荒っぽいけれど、出版社の悩みはわかる気がしました。無料分があまりにも短すぎて、主人公?すら出てこなかった(笑)これは斬新。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件