【ネタバレあり】響~小説家になる方法~のレビューと感想(4ページ目)

続きが気になります

無料版で読みました。
    響は、色々問題があるけど、書くことが本当に好きなんだなぁと思いました。
    早く、響の小説が日の目を見て、周りも響もどう変わっていくのか知りたいです。
    映画化されたのも観てみたいです。

序盤まで読了。高校生になりたての女性が、やがて文壇に名を残すであろう文芸作家になる話
    …なのかな?少し変わり者というレベルでなく、突出した才能と欠落した社会性をきっちり描いているヒロイン像は好悪が別れるところか。

足掻かずに居られない。

出版社が売りたい本と、読者が読みたい本は別ものです。活字離れを嘆く出版社は多いですが、原因をリサーチしていません。面白い本は出ています。今の編集者は無能です。

どうなるんだろう

まだ最初の方ですが、主人公が怖く感じます。周りの人物は共感出来る部分があるのですが、主人公は、最初から相手の指の骨を折ったり、えっ!?っと思ってしまう部分がある。これから可愛い気が出てくるといいのですが。

天才って

やっぱり天才てなんかぶっとんでるだな。
    どっかがかけてるというか、あまりにもまっすぐで空気を読めない(読まない)主人公の才能にまわりが気づいていく。
    とりあえず僕は、この子の書いた小説を読んでみたいと思いました。

うーん。

ヒロインの性格がぶっ飛び過ぎて驚きました。やっぱり普通の感覚では小説家にはなれないのかな?幼なじみの彼が唯一の理解者って感じで良いかも。部長さんとヒロインと本棚を並べる対決?も強烈でした。

天才少女が段々と人間らしくなっていくような、成長物語のような感じもあります。
    でも、子供とはいえ、人を見た目や肩書で判断しない響ちゃんはすごく尊敬する。
    こんな人になりたい

まだ良くわからないけど

読み始めたばかりですが、主人公には才能があるんでしょうけど、人としてまだまだ子供です。(実際にまだ高校に入ったばかり)これから作家としても人としても成長していくストーリーなのでしょうか?

by buuta

小説家の苦悩が垣間見られます

小説家としての才能を持った女子高生の話。絵がかたくてい表情がわかりにくいですが、出版業界の事や小説家さんの裏事情など、知らない世界を垣間見る思いで読みました。

響キャラクター異能有り!

登場人物のキャラクターが面白いです!響自体浮き彫りして面白い?幼なじみ?リカ?ふみ?小説家等強者揃いです!文芸部員キャラクター良い味出ている🆗