みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが気になります

無料版で読みました。
    響は、色々問題があるけど、書くことが本当に好きなんだなぁと思いました。
    早く、響の小説が日の目を見て、周りも響もどう変わっていくのか知りたいです。
    映画化されたのも観てみたいです。

ひきこまれるものがある

小説家になる方法という一見地味なタイトルだが、天才少女がいかに評価されていくかという話はぞくぞくするものがある。
    天才の片鱗や奇行とも思える言動が、おもしろおかしいというかひきこまれるものがある。

無料だったから

読んでみたけど、どんどん世界観に引き込まれます!ただ、絵やキャラクターは他ユーザーさんがいう通り、児のみが分かれるかな。

主人公の女の子が、プロとして小説家デビューを果たせるのか、気になる作品です!

序盤まで読了。高校生になりたての女性が、やがて文壇に名を残すであろう文芸作家になる話
    …なのかな?少し変わり者というレベルでなく、突出した才能と欠落した社会性をきっちり描いているヒロイン像は好悪が別れるところか。

小説

ぜひデビュー作読んでみたいと思います。響の筋の通っているところが魅力的です。周りのキャラも好きです。
    実際には高校の文芸部では作品仕上げられないことの方が多いと思いますが。ラストも未来を感じられていいです。

うーん。

ヒロインの性格がぶっ飛び過ぎて驚きました。やっぱり普通の感覚では小説家にはなれないのかな?幼なじみの彼が唯一の理解者って感じで良いかも。部長さんとヒロインと本棚を並べる対決?も強烈でした。

期待を込めて4つ

無料分では、性格的に感情移入できないヒロインだし、もう読まなくていいかと思っていたけど、娘が持ってきた文庫本を読んだら引き込まれた。

この先のストーリーに期待を込めて☆4つ

響強し

映画化されましたね。原作先知りだったのですが、こんな破天荒な文系いたら面白いだろうなぁ、て感じます(笑)文系が温和しいと思ったら大間違いだそコラ!て感じで、昔の文豪を思い起こしますね。

キレあるバイオレンスな世界観!

天才作家少女ストーリー。
    旬のアイドル主演映画が公開間近。
    美少女で才能ある女子校生は、ワイドショーのバッシングを受けながらも、周囲の支えもあり、日々を過ごす。

話は面白い

無料分のみです。主人公の響ちゃん、好きにはなれませんが、惹きつけられるものがあると思います。他のメンバーも個性的ですね。課金してまでは買いませんが、面白いストーリーだと思います。