みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです!!

小説を読む事と書く事以外は世間からは大きく外れた破天荒な所のある主人公はとてつもない才能の持ち主!!

自分の文才を知りたくて初めて応募した新人賞から始まるサクセスストーリーなのだけど、破天荒な主人公は色々と騒動を巻き起こしながらも成長して行くストーリーです!!

面白い!!

人を気にしたりせず、自分に百パーセント信頼を置いてる、軸がぶれない主人公響をうらやましく思います。

こんなことしたら嫌われる、怒られる、そういうのに全くとらわれてなくて、本当に生きてる、言葉に力がある。

すぐに手がでちゃうほど、いつも真剣に生きてて、読んでいてスカッと気持ちが晴れて、はまりました!

by 8888猫

出版業界にはよくある事なのかな

とても現実離れした女子高校生の話。
    賞をとるほどの文才のある女の子が
    同じ高校にたまたま集まっていたのは漫画ならではだと思いますが、出版業界の裏側がのぞける構成になっているのかな。もう少し明るい主人公か周りの友達が居ると読みやすいし、最後まで購入する気になる。

最初は、主人公ぶっ飛んでて引くなーと思ったけど、読み進めていくと面白いです。
    主人公は天才ということで、暴力的なことを含めある程度納得できますが、幼馴染みの彼は、主人公の写真を部屋中に貼ってたり、主人公に近づく人を殴ったり、異常な愛がストーカーというかサイコパスっぽくて気持ち悪い。

不思議

天才小説家少女の話です。
    とにかく主人公が暴力的で奇想天外な行動に出るのがイラッとするんですけど、それでもそれが人の真髄を突いてて、それが関わった人達に大きな影響を与えていく。
    ここまでくると清々しい。
    あと小説の内容がここまで出てこなくても、物語が展開できることに驚き。

才能って…天才って…こういうこと?

才能って…天才って…こういうことかなぁと思いながら読みました! ヒロイン 響の言動が気になって結構、早く読めました。初めは凄く面白いと感じましたが、響の言動がワンパターンっぽくも見えてきて、そこが少し残念でした。学生の頃を懐かしく思いました!

by 清心

まだ、

無料分を読んでるところですが、ストーリーは面白いのですが、響の言葉遣いや、自分勝手な感じが強く出ていて、同級生の彼はどこが良いのかしら?と思ってしまう滑り出しです。
    多分この後、少しずつ変わっていくのか?変わって欲しいと思ってしまいます。

今時流行らないけどいてもいいよね

その昔、私も文芸部にいた。授業サボって図書室にいた
    出版社にも就活した。昔だから、就活とはいわなかったけど。ただ、才能がなくて、SEになった。性格は、主人公の響に少し似てたけど。おばさんの青春を思い出した

実写版も見たくなった

無料で読んだら面白くて、つい続きを読みたくて1冊分購入。主人公の響がカッコいい!大人になったらヤバい奴だけど15歳なら許されるか?暴力的だけど、周りも味のあるキャラが多くて、学校生活も楽しそう。実写版も観たくなった。

才能あふれる主人公の投稿した作品が、編集者の目に止まり、芥川賞と直木賞の同時受賞になっていくストーリーにはワクワクしました。只、主人公があまりに場の空気を読まず、ときに過激な暴力沙汰を起こすところ等、主人公を好きになれなかったです。