みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

紙キレの中には、
幸せなんかは、ありませーん
ですが、幸せごあればいい…
そーだ、絵が、シュールどけど…by 櫻 飛鳥ひらひらり-
なかなかなかなかヘビーな漫画です
なかなかヘビーな漫画です。でも自分も同じ立場だったら同じことしてるかもなーと思う、社会的に抹殺してやろーと思うのが恋心ですわねー
by ゆりかんふ-
最後まで読んでこそ共感が生まれる
ネタバレありです。
最初は大人になりきれない自己中同士の転落ストーリーかと思って、どっちもどっちと思っていましたが、カタにはめた幸せの形にこだわる主人公の女性の気持ち、分からなくはありません。夫の浮気を疑い確信し目撃したら、妊娠中の主人公の気持ちが壊れるのも無理もないのかも…。最初はなんでこんな浮気癖のあるどうしようもない夫にこだわるのか?お腹の赤ちゃんへの影響は?等と読んでいましたが、お腹の赤ちゃんの胎動で冷静さを取り戻し、少しずつ親や友人の助けを借りながら、迷いながらも自分を取り戻していく主人公が、最後は納得のいく幸せを感じられる作品になっていて、読後感は悪くないです。
友人を見下したり、女性との付き合いを雑にしてきた元夫が転落していき、友人や周りのサポートを真摯に受け止めた主人公が幸せをつかめたので、全体的には良かったと思います。by あられんぼ-
不倫系では結構キツくておもしろいです。
奥さん目線、旦那さん目線、不倫相手目線で見えるものが全然違うんだな〜と考えさせられました。by mimins-
クズでした
広告から気になって来ました。久しぶりにこんなにクズな男の人の出てくる漫画を読んだ気がします。奥さんがお気の毒。
by あたろん-
でだし
出だしは本当に最低な男。
ここからどうなっていくんだろう。
奥さんに幸せになって欲しいし男もちゃんも気付いたらいいな。by みーやjb-
どっちもどっち
2人とも結婚に向いてないんじゃ?!と思ってしまいます。デキ婚だからとかそういう問題じゃなく。とくに男、大人じゃないというか。レビュー見るとラストは報われるみたいですが読み続ける自信が…
by けゆぞう-
一言で言って,クズな旦那さん。
妊娠から始まってのプロポーズだから、元々ほんきではなかったんだろうけどね。by ショーチャン-
タイトルも表紙の絵もなんか寂しげな印象でしたが、内容もあるあるの不倫話で、あくまでも夫や子供にすがるヒロインが悲しい話です
by たのみ-
妻もだいぶヤバい
最初は奥さんかわいそうだし旦那がだいぶクソだなって思って読んでだけど、奥さんもだいぶ狂気でちょっと引いちゃった。
でも妊娠してつわりひどくてホルモンバランス崩れてたりしてって条件が揃ってたら、そんな時の旦那の浮気にさらに悪びれないクソ対応でいろいろ言い返されたら、狂気に走るのも無理ないかもなともちょっと思う。
何はともあれ最終的には奥さんハッピーエンドでクソ旦那は破滅して惨めになったので⭐️3かな。by tack-me-