みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)

ありふれた流れでもなく妻の逆襲がテンポ良く進み、やれやれもっとやれという気持ちになって読み進めてしまいます。絵もすき。表紙の色合いもきれいですね。

広告で離婚届をむしゃむしゃ食べてるの見て、おいおいおいってきました。
    インパクトはありましたが…まぁ、ありがちなお話ですね…また機会があれば…。

途中まで読んだけど旦那がクズ過ぎて読む気が無くなった。この人として無責任な男が社長やっててついてくる社員がいるのか?主人公にも問題はあるが追い詰められたら誰もがあんな風に陥る可能性があるのかもしれない。それにしても懲りない旦那は改心の見込みなし。傷は浅いうちに別れよう!

表紙かわいいと思ったんですが、中身は可愛くなかった。。
    みんながみんな身勝手なこと考えてますね。ネタバレ読むと最後は、、、

身辺調査

うーむ、少しだけ読ませてもらったんですけど、

やっぱり結婚前調査って、すごく大切だわ〜。

一週間でも良いから、結婚する前に、この旦那の素行調査をプロに依頼するの!

差別になるからダメとか言う意見もあるけど。

結婚してから絶望・苦労するよりはよっぽど幸せですわ。

広告からきて一気読み…

絵が綺麗で好みだから、ストーリーがドロっとして少し不快でも最後まで読めました。
    そして、最後はスカっとするので良かったです。

一話だけ

一話だけ読みました。最初から望まれた結婚ではないかんじ。幸せ感なし。ダンナはもちろんわるいけど、、奥さんもなん嫌な女。

作者さんの漫画に惹かれ読みました。話の内容も展開もすごく良かったです。絵も読みやすいです。続きが、気になります。

最低な男

こう言う男、本当最低ですね。
    きちんと責任も取れない、逃げてばかりの男。。
    こんなヤツ周りにいたら普通に嫌ですね。

人生計画は自力で

人生計画って明確に目標を自分で見てみる。というところはいいかもしれないけれど、本当はその時の内側の意識が大切。