【ネタバレあり】普通にできない私たち~公務により、結婚いたします。のレビューと感想(4ページ目)

かっこいい

どこでやってるねん!ってシーンが何度かあったけど(笑)
    部長いいね〜!!
    島の田舎育ちやと、周りも気になるよね、結婚も急かされるし。
    島で生きる決意する部長も素敵だなー。
    続きが早く気になります

まったりと

ガツガツしてなそうに見える二人なのにあっちでもこっちでも致し始めちゃってなんかフランス映画みたいです。まだ最後まで読んでません。
    どうなるかな。

島で結婚できない詠美と、東京で結婚できない部長。お互いに欠けた部分が利害一致するけど、出会ってすぐにやっちゃうのはちょっと展開が早いかな。面白かったけど。

作者観点がいい意味で独特

絵はスゴく私の好みってわけじゃないけど、スーッと入ってくる感じ。

ストーリーも島で恋愛経験のトラウマで結婚できずにいた市役所勤めの詠美と、東京から突然異動で島にやってきた永田部長が、お互いを知らない段階で先に関係持っちゃって。

その後のスローな感じで永田部長が詠美にアプローチしていく中で、詠美の心境の変化の表現が、そして永田部長も体は関係するけど気持ちの向け方はがっついてなくて、少しずつ持ってく感じがよかった。

詠美にも合ってたんだと思う。
    自分のスピードで関係性を進めてくれるのは嬉しいしね。

他の作品も読んでみたいです。

全話読みました。
    話の筋としてはハイスペダーリンが女の子をベタベタに甘やかす、みたいな感じです。エロはまあまあある感じ。絵は可愛らしいです。読み返すか、と言ったら微妙かなぁ。

読んでしまう

2人の心の動きが気になり、次から次にさくさくと読んでしまう。
    長くなると深刻になったり、かませ犬が出てくるが、全然何も深刻じゃない。
    初めての恋と初めての心地良さ。よかったー。最後は「おめでとう!!!」って言いたくなる。

とても若い作者さんなのでしょうか?話に勢いがあって とても行為の流れが自然な気がします。
    主人公 詠美さんの普段の恰好とえっちのときのギャップがたまりません。相手の永田さんも なんかつかみどころがないタイプで謎、そしてエロい。
    とても勢いがある場面と ゆるい場面があり、読者を騙すのがうまいです。

なかなか

どうして、お互いに抱えているものがあって、それがうまくいくならどちらもハッピーってことで、育みか気になるところです。

めちゃくちゃ、面白かった!
    島と都会の2人が出会い恋が始まる
    体の相性も良い2人でしたね、体勢とかもなんかエロ差がありました。

絵は好きでした‼︎
    島で結婚できない女子と東京で結婚できない男子。
    島に左遷されて(あとに父親の仕業と判明)
    2人は出会う。
    みんなが集まってる家や、屋外などいろんな所でHしちゃって笑
    おもしろかったです。

by rrmy