みんなのレビューと感想「嘘つきな番~その匂い、ナカまで染み込ませて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

程よい意地らしさと健気さにほだされる

アルファの彼は、当然イケメンでお金持ちで、自信のある態度で強引なところもある。でも、オメガの彼は、意地らしさと健気さと、相手と向き合おうとする真っ直ぐな気持ちでアルファに尽くしている。

二人が恋愛感情に目覚めるのを楽しみにしつつ、兄弟の心のすれ違いや、お金持ち一族の泥々など、嫌~な問題をどう打破していくのかも楽しみ。
    苦難の道はかわいそうだけど、いろいろあった後のラブシーンは、極上だと思う。

キレイな絵で、美男美女(オメガ)が本当に素敵だ。

by 雪楽

灯里ちゃん超可愛いです!

灯里が最初から可愛すぎる❗αはなんでいつもああなんでしょ?(笑)
    でも、新司さんは最初から偏見の少ない人で本質を愛せる人だからこそ、灯里を愛することができたし、灯里を最高に幸せにしてくれたんだと思う。リンさんがママなのはビックリしたけど、神無木の掟みたいなものからしたら、仕方ないのかも。

とにかく灯里の可愛さにメロッます。
    ラブラブの続きがみたい❗

オメガバースにハマり出してこの作品も購入して拝見しました。
    落ちこぼれのオメガ受くんと訳ありオメガ嫌いなアルファ攻様で、お互い利点の為の偽装番での始まりから一緒に過ごしていく中でお互いを知ってからの…この最新話更新のところで終わるのかーとなりました(泣)
    早く続きが配信されることを切に…待機してます。

始めは可哀想な話だったが

オメガってアルファより劣性で社会的に差別されるし、いくら男でも子どもが産めるとは言ってもアルファ次第で人生が左右されるなどいいイメージがない。この話はオメガにもなり切れないため存在価値のない主人公がいいアルファと知り合い、ハッピーになっていくというものだが、その際非常に重要なのがやはり気持ちのいい身体の交流なのだとこの漫画はしつこいまで描いている。しかし、もしほんとうに社会にオメガとか実在したら、誰かオメガになりたい人はいるだろうか。どんなにハッピーエンドになってもオメガストーリーはなんか納得できないな。

by 昔狐

典型的なオメガバースのカプ

長いお話なので前半と後半では、かなり印象が違います。
    前半は受けの薄幸な境遇、愛のない番契約、なのに必死に役に立とうとする健気な受け…という感じですが、想いが通じてからのラブラブっぷりはブレがなく、そこからの山谷というか、抑揚はあまりありません。
    これだけ長いお話なら、想いが通じてからももう少し事件が起きるとか何かあってもよかったなぁ…と。
    あと個人的にはオメガバースものとはいえ、妊娠・産後はなくてもよかったかな。
    弧度のが2人生まれましたが、そこからの展開はあまりないので。
    個人的には二人がまとまるまでの方が楽しめました。

エロ多目だけどストーリー良いね

お互いの気持ちや過去、想いが分かりやすく丁寧に描かれているのでストーリーに入りやすかったです!紳司さんが徐々に灯里に対して優しく、信頼していき、2人が惹かれ合う様が良かったな。灯里もホントに素直で優しく、心が綺麗!番になってからの2人も子どもに恵まれ、紳司さんの男気ありの優しさに包まれて幸せそうで何よりです。陽里cpも幸せになり最高です!

大好きな作品です。まさにあかりと紳司は運命の2人だと思います。だって発情期の来てない役立たずのオメガと言われたのに、紳司に求められどんどん変わっていきます。今まで肩身の狭い思いをしてきたあかりと今までこれほどにまで人を愛したことのなかった紳司がお互いがなくてはならない存在となり、反対する家族や仲間の気持ちをも変えていく、ほんとに温かい気持ちになるラブストーリーです。

久しぶりにドキドキしながら、よんださくひんでした。
    オメガの嫌いな相手を好きになっていくのか、薬でなく、本当にヒートが訪れたときにどんな風になっていくのか、とても、楽しみな作品です。
    オメガ作品の好きな自分としては最高の作品だと、思っています。
    主人公がけなげで、がんばれーとつい応援したくなりました。

今後の展開が

今後の展開が気になりますね、、いまはまだ6話までですが一気に購入しました。一味違ったオメガ系のお話です。似たり寄ったりしてくるところではあるかと思いますが、主人公が健気で可愛い!攻めは何か謎めいています。これから、邪魔が入りーの、攻めの謎が明かされていきーのて感じでしょうか、、邪魔者は嫌な奴過ぎないことを期待してます。

受けに魅力がない

受けの魅力が分からない。
    大きくてキラキラなオメメ、Aカップぐらい有りそうな胸、ぷっくりなお尻。性格も少女マンガの頑張ってるアピール女子そのもの。
    オメガバースとはいえBOYがLOVEするのを読みたいのですよ。女子っぽい受けと俺様攻めならTLかレディコミで良いと思う。
    シリーズ化されてるので読んでみましたが、無料分で面白いと思える要素が無かった。課金してまで読まない。