みんなのレビューと感想「嘘つきな番~その匂い、ナカまで染み込ませて」(ネタバレ非表示)

癒されます

出会いから両想いになるまでのお互いの感情がよくわかる描写で素晴らしいです。
    このくらいエロに特化して描くと、他の要素が薄くなると思いますが、作家さんは努力されてるなーと感じました。
    絵も綺麗だし、もう少しエロを抑えたストーリー重視の作品も読んでみたい作家さんです。
    ひとつ気になったのは攻めの名字が「大堂」だったのに「大道」となってたりするところです。
    メインキャラの名前は間違えないでほしかったです。

読んで良かった

よくある、虐げられオメガがハピエンになる話だと思いますが、無料分は終わってしまったので、まだハピエンになるかどうかは分かりません。あかりちゃんが健気で可愛くて、応援したくなります。ひかりちゃんは、傲慢なお姫様なので私の好みでは無いかな。あんまりイジワルしてると自分も不幸になるのに。誰か教えてあげればいいのに、私はごめんだが。この先まだまだイケズやらイジメやら公開エロやらあるかもしれませんが、あかりちゃん、頑張れ。

by まど2

優秀なΩである双子の片割れとの違いにコンプレックスを持っているのに卑屈にならず、謙虚で健気な受がとにかく可愛い!
    やっと自分の居場所を見つけたのにそれにも裏の思惑があって…という状況なのに笑顔が可愛くて、エチの時の表情は色っぽくて、とにかく応援したくなる!
    ようやく攻の心にも変化が出てきて…というところで大ピンチに…⁉︎
    すごく続きが気になる〜!

by qumi93

まだ全て読んでないですが、すごく好きなストーリーです。イラストも綺麗ですし。
    必ずαが産める家庭の兄弟、兄は出来損ないと自分でも思っているΩで弟思いの優しい兄。一方両方を持ちお見合いを持ちかけられる弟。
    ある日親に進められた男が、弟ではなく、出来損ないのオメガの兄を番に決めるも、これは偽りの番として選んでいた。しかし、いつしか二人に恋が芽生え始めるが必ずαの子が欲しい親は許さず…弟もいろいろたくらんでおり、ドタバタになりそうですが、この恋が実るかどうなるかドキドキです。

エリートαと出来損ないΩの組み合わせは結構定番ですよね。
    最初は愛なんてものはなくて、ちょっと切ない系なのかな?なんて思ったんですが冷たかったαの態度が徐々に軟化していってホッとしました。Ωの子が超良い子で健気なので応援したくなります。ロボットのアオくんとの会話がまた可愛い(笑)
    双子の弟の態度はブラコンを拗らせてのものなんだろうか…。優しくて明るい大好きなお兄ちゃんへのコンプレックス故か、単純にお兄ちゃんを他のαに取られたくないのか。続きが気になります。

by 一壱

双子のΩ、ヒカリは両性の持ち主で(女性の胸と男のコカンを持ってる)アカリはヒートがまだ来ない出来損ない
    ヒカリの元にはαの求婚者が続々と現れて、そこの現れた名家のシンジは、Ω嫌いで偽の番を求めアカリを連れ出す
    24話までがアカリとシンジのお話で、一応完結してます
    25話からはヒカリとシンジの従兄弟のお話

エロ多めので大満足(^ー^)
    ヒカリの両性の設定にはビックリしました

普通に良かった!!

よくあるオメガバースでオメガが嫌いなお金持ちアルファと出来損ないのレッテルを貼られた健気なオメガ。
    でも作中最初は主人公に冷たかったアルファが徐々に優しくなっていったり誰からも必要とされた事のない孤独なオメガが段々とアルファに惹かれてお互いを大事に思っていく様子が読んでいて応援したくなるし、両想いになってからの甘いお話もすごく良かったです!
    オメガバースって大体はオメガがネガティブというかコンプレックスを持っていてオドオドしていたり卑屈なタイプがいますが、この作品のオメガは自分を必要としてくれるアルファの為に頑張ったり健気でスレてなくて本当にいい子でした!

健気~

灯里がなんとも健気で優しくて・・・( ;∀;)
    オメガの鑑だわっ!
    そして紳司さんが、最初は嫌な男かと思ったけど
    不器用なだけででさり気なく優しくて男前。
    灯里に少しずつ惹かれてる感じが良かった~。
    アオくんのプログラミングを変更したあたりから
    “これはもう・・・”って予感させられたけど(笑)
    最後はエロエロの甘々でお腹いっぱい♬

陽里とマキのお話が続くのかな?
    ガチの男×男が好きなので、あの陽里のカラダはちょっといいかな・・・
    どっちにしても灯里もお尻が大きすぎてまるで女の子だし
    オメガバースと言ってもBLっぽくもなく・・・
    でも紳司さんと灯里のストーリー展開は楽しめました!

絵がキレイ

全話購入しています。今のところ、まだシンジさんがどうしてアカリくんと結婚したがっているのかは明かされていません。その理由も良い意味で予想を上回ってくれたら星もうひとつ付け足したいです。
     アカリくんがいい子なので、幸せになってほしいし、ヒカリと仲直りできるといいなと、思います。ただ、エロい展開も期待したいので、もうしばらくはヒールでいてほしいですね。

よかったー!

やっと、昴の長年の片思い(という名の両片思い)が実って大団円ですね♪

昴のパパママの頃からずっと追いかけてきましたが、いきなりの最終回でだいぶびっくりしてしまいました。。
    思い入れがあるだけに、出来たら番外編とか、たまに描いていただけないかなぁと思ってしまいます。
    てっきり2人に子供が出来て、、みたいな終わりになるのかな?と思っていただけに、ぜひとも続編希望です!

by halsaya