るなぞぅさんの投稿一覧

シリーズ第3弾!

1作目「お前の全てを奪うまで」、2作目「王子の熱に溶けるまで」に続くシリーズ第3弾。
    日本最大の機器メーカー・大賀重工をバックグラウンドに繰り広げられる恋模様…な様相となってきています。
    シリーズはそれぞれ独立しているので、いずれかだけでも楽しめます。

1作目は大賀重工の新社長・大賀雅己(攻)と研究開発部門の雨深景(受)のお話。
    高校の先輩後輩で生徒会に所属していた二人。あることがきっかけで景は雅己の前から姿を消しますが偶然にも大賀重工で再会し、結ばれるまでが描かれました。

2作目はセキュリティ部門の佐久間寅彦(受)と取引先である石油会社アサリムパワーの経営も手がけるルビア王室の王子・サイードの恋を描いたお話でした。
    受けの寅彦はキレ者でクールビューティな社長秘書・佐久間冬威(とうい)の弟。←似てねー!
    個人的にこのお兄ちゃんがとても気になっておりまして。
    お兄ちゃんのお話もお願いしますっ!
    欲望丸出し(笑

今作は前の2作と比べてアダルトな仕上がり。
    エロも多め…てか長め?です〜おいしい!
    大賀重工国際課の五百蔵和音(いおろいかずね・受)×取引先の令息でイギリス貴族のアダム・クレイグ(攻)のお話。
    大賀重工とアサリムパワーで新会社を設立する運びとなり、発表を兼ねたパーティが行われることに。
    そのパーティに参加すべくアダムが来日、和音が世話役となります。
    しかし表向きの仕事とは別に、クレイグ卿からの依頼で和音は息子であるアダムの性癖を確認することとなり…。
    受けの和音は夢に見るほど痛いのが大好きなドMで、自身を「変態中の変態」「クズ」と称するほど。
    単に性癖というだけでなく、これまでの生き方から自分をクズとまで思っているようなのですが、そこに関してはあまり詳しく触れられていません。
    もう少し和音の過去も見たかったー!
    頑に女性を抱かないアダムにも理由があり、和音は自分の体を使ってその原因を解消しようとする。
    まぁ和音がヤリたかっただけですけどもー!
    そこから二人の関係が始まりますが、基本アダムは和音に応えられる性癖の持ち主ではないので、ハードなプレイが苦手な方でも大丈夫かと。
    人畜無害っぽい好青年だったアダムが和音にあてられ、征服欲丸出しで雄化していく様は見応えあります〜
    いわゆるキツイ描写はありませんし、最後はハピエンなので安心して読めますよー!

啓一の驚きの過去が明らかに!

「ふたりの息子に狙われています」の続編。
    いやぁ、まさか続編が読めるとは!
    2人の息子は更にイイオトコに成長してるし、啓一も相変わらず2人に弱くて可愛かった~
    しかし。
    多少の拗れはありつつもラブラブまっしぐら!だった前作と異なり、今作では啓一の過去にもスポットが当てられ。
    啓一にそんな過去があったとは!
    そしてその時の関係者の弟が同僚になってしまうとは!
    まさかまさかの連続で、啓一の辛い過去には思わず涙…
    短いけど今作の方が好き!
    読みごたえあります。
    でもそれは前作を知っているから余計に感じるのかも…
    やはり前作から読まれるのをオススメします!!!
    店長がIkkoさんに見える…(笑)

アルファに想いを寄せるベータが切ない!

「淫らなオメガは恋をしない」のスピンオフ。

名家の嫡男・伊勢崎(アルファ・攻)×伊勢崎の専属執事・瀬乃(ベータ・受)。
    まだ配信途中ですが…
    まぁ伊勢崎のひどいこと!
    ザ・イヤ〜なアルファ!
    やりたい放題!
    瀬乃が執事なのをいいことに性的なちょっかいをかけまくる。
    …しかし演出しているようです。どうやら。
    その辺のお話は今後詳しく描かれるのでしょうが。
    瀬乃はそんな伊勢崎に振り回され、疼くカラダをもてあまし
    悲しい行為を繰り返しますが、
    いつか二人が結ばれると信じてます!
    続きが楽しみです!
    スピンオフですが、個人的にはこちらの方が好みです!

切ない!

「お気に召すまま仰せのまま」のスピンオフです。
    知らずにこちらから読んでしまいましたが
    完全にストーリーは息率していますので
    「お気に召すまま…」を未読でも大丈夫です!
    お互い好き合っているのに小雪(受)が一歩を踏み出せず
    かなりこじれます。
    でも小雪にもなかなか一歩を踏み出す勇気を出せない事情があって…
    切なさ満載です。
    悦司(攻)は強引で無理矢理小雪に関係を求めているように見えて
    実はとても小雪を想っています。
    小雪が自分に好意を持ってくれていて、でも勇気が出ないと分かっているから
    なんとかその勇気を引き出したいんでしょうね。
    ふたりの想いが切なくてきゅんきゅんします。
    絵もとてもキレイで、オススメです!
    私は「お気に召すまま…」よりも、こちらがタイプです。

輝明さん、たまらん!

VERGAシリーズで最も笑えるシーンがあるのがこちら。
    どこまでもクールビューティーな受けと
    攻めに執着しまくる駄々犬の攻めという設定のせいか
    内容はシリアスなのに、随所にクスリと笑える場面が出てきます。
    攻めの執着、スゴイです!
    変態すぎます。超絶イケメンなのに(笑
    でも佳門先生の作品は、どこまでいっても陰湿にならず
    ホントにすっごく好きなんだな、というのが感じられるので
    読んでいて気持ちがよいです。
    個人的には輝明さん(受け)のようなプライドの高いクールビューティが
    陥落させられるの、大好物です!
    大好きなVERGAシリーズの中でもイチオシです!

生徒×

ありえない展開だけど、いい!
    久世先生、キレイだし適度に拗れてぐるぐるしてくれるところもタイプです!
    生徒(攻)×教師(受)、好きです。
    本作は教師というか養護教諭なので、保健室でやりたい放題(笑
    攻めの和倉は見た目がヤンキーなだけで、キャラは全然ヤンキーではないので
    乱暴でもチャラくもありません。
    ヤンキーキャラが苦手な方もノープロブレム!
    むしろどちらかというと、とってもイイ子。
    周りのにぎやかしの3人もいい味出してます
    スピンオフも見てみたいです。

「花盛り、恋盛り」のスピンオフです

温泉旅館・櫻庵の舞台にした「花盛り、恋盛り」のスピンオフ作品。
    美人番頭の菊之進(受・表紙イラスト左)と
    宗久(攻・表紙イラスト上)CPのストーリーがメインです。
    仕事ができて美人でツンデレな受け、サイコーです!!!!!!
    そしていろいろ拗らせてる菊之進を包み込む
    ものすごーい包容力の宗久…まさにスパダリです!
    大人の恋、素敵です。
    その他に双子の仲居、萌葱と浅葱のお話もそれぞれ入っているため
    短編集のような感じですが、それぞれ読み応えあります!
    私は本編の「花盛り…」より、こちらが好きです!

水原、色っぽい。イイ!

志田(攻め)、かなりのスパダリですね!
    出会って時間も経っていないのに水原(受け)の表情や言葉から巧みに心情を読み取って接していきます。
    そんなことされたら、そりゃ、ホレてまぅ。
    ところが水原はかなり臆病なのか、過去のトラウマからか、なかなか素直になれません。
    それでも最後は勇気を出してハピエンになれてよかったね!
    ふたりが出会うきっかけとなった水原の後輩クンも、意外キャラでいい味出してます!

あたたかい気持ちになります

人魚の呪いを受けて生まれた海。
    健気で愛しくて、涙なしには読めませんでした。
    偶然、出会ったミカギが惹かれていったのも必然でしょう。
    それでも最初は「なぜミカギがこれほど急激に海に惹かれていくのか?」と思いましたが、なるほど!
    そういう伏線があったのか、と。
    海もミガギも、本当に唯一の相手に出会えてよかった!
    最後の二人の甘々な暮らしもよかった!
    読後はあたたかな気持ちになれる作品です。

バレエなのに濃厚H!

完全に作者買いです!!
    バレエの清廉潔白なイメージと作者様お得意の濃厚Hの組み合わせが想像つきませんでしたが、やはりまとめるのがお上手です!
    バレエのポージングや動きも美しく、素晴らしかったです。
    個人的には舞踏時、受けが本気を出したときの表情が好きです!ゾクゾクします。
    攻めはもうドストライクのイケメン年下、有能プラス努力型、さらに受けに対しての執着。
    堪能させていただきました!