【ネタバレあり】Immoralのレビューと感想(3ページ目)

どうなっていくの?

彼氏に仕事を理由に放置ぎみにされているキャリアウーマン樹里。ある日会社の同僚で取っ替え引っ替え的な青山と酔った勢いでやってしまう。
    その後は男女目線で気持ちが綴られていくのですが、青山は樹里に本気。樹里はまだ彼氏か青山か迷っているかんじ。どちらかといえば青山に傾き傾向。
    他にも樹里を好きな同僚がいたり、樹里モテモテですね。
    最終的に誰とくっつくかわからないけど、何かドロドロした感じの漫画なのかなぁ?

広告でよく出てきてて気になってて、読み始めたら、他の作品で似たような話あったなぁと思いましたが、面白くて止まらなくなってしまいました。

最初はほんと青山が何考えてるかわからなかったけど、青山目線の話が進んでくにつれて、男性もこうゆう揺れ動く気持ちでいるんだなぁと思いました。でもやっぱり言葉にしないと伝わらない。
    樹里が強がる気持ちもわかるけど、どんどんすれ違っていくのがこれからどうなるのか気になる展開です。

いつの間に!?

前に読みかけだったんですけど記憶がないのですよね(^-^;
    最初から読み直し、結構ハマっています。
    無料話が終わって少しずつ読んでます。
    青山のピュアすぎる気持ちが時々痛かったり、絡んでるシーンはちょっとエロかったり楽しんでいます。

しかし、元彼の非情さにはちょっと引きました。
    横田さんも、まだまだ何かありそうな感じです。
    青山の顔が、もう少し怖くなかったらなぁ…と思ったり。
    バーのマスター好きです☆

ふむ…

パートナーがいても、他に好きな人が出来るのは仕方がないと思う。
    問題は、そのときにどうするかだよなぁ。
    まぁ、一回は勢いで仕方がないとしよう(笑)
    でも継続するなら、色々はっきりさせないと、相手も傷つくし、何より自分がしんどいよね。

それにしても、このてのコミック(原作?)ってヒロインを正当化するために、今カレが実は酷い奴でした~って展開にするけど、それは安易だと思う。
    後出しでそんなことされても、ちょっと萎える。
    その時点では彼には決定的な非はないわけだし、裏切ったのは事実だしねぇ。
    樹里も青山も、相手が酷い人だったからいいよね~、ではなく、裏切ったことはちゃんと受け止めてね。

あぁ〜どうなるのぉ〜(>_<)

樹里さんは横田さんの想いに気が付かないの?
    だから青山君や自分自身の本心にも気が付かナインでしょうね?
    オフィスラブって職場でお互いの仕事への向き合い方とか実力とかがわかるから、それが愛情とか憧れとかに変化していくんだろうな?と思っていたけど、樹里のカッコ良さは仕事が出来て前向きで人を傷つけない温かさかな?って思いました。
    でもネタバレレビューを読んで、そんな樹里が悩みながらいろいろと体験していくらしいので、ドキドキしています。
    樹里目線と青山君目線のストーリー運びは私も好きですし、登場人物の服装や車窓の景色とかを指摘するコメントも有りましたが、そこは気にせずに人物描写やセリフとかを重視して貰いたいなぁ〜と感じました‼️

おもしろい!

ヒロインがとても仕事も出来て、素敵な彼氏も居て結婚を今か今かと待っている、健気で素敵な人で読んでておもしろかったです。でも本当は彼氏には仕事を言い訳にされて会ったとしてもすぐに仕事に戻るとか言うし、全然幸せじゃなくて、変な人だと思ってる後輩に懐かれるしいろんなことが起こるので目が離せなくなりました。
    男の後輩もなんだかんだ言ってヒロインのこととても好きそうだし、これからの展開がとても気になります。

他のサイトで9話まで読んでいたんですが、続きはめちゃこみで。
    主人公の樹里は恋人が忙しすぎて不満を抱いている。
    そんな樹里に後輩の青山と一線を超える出来事が。青山には恋人がいて、別れる気は無いという。
    青山目線でも描かれていて、Only oneを見つけた青山は恋人と別れるつもりだけれど、その恋人はちょっと精神的に難がありそう。
    樹里と青山の関係はどんどん深まっていく。
    それまで樹里を放ったらかしだっ た彼からの連絡。
    あと、同僚にも樹里を好きそうな人がいて、展開が楽しみです。

うーん・・・。

無料5話まで。

同僚の男性(嫌い)に絡まれている所を助けて貰って一緒にタクで帰る。
    酔っていたせいもあり、彼氏と間違えベットへ。途中で同僚と分かるがそのまま関係をもつ。
    2人とも付き合ってる人がいるのに。
    主人公は彼氏の態度が冷たくて、なかなか会えなく寂しかった。
    同僚は彼女の事を大切なのかどうなのか?
    疑問が残る。
    主人公は一度きりと思っていたのに、彼氏が来ないと分かっている日にまた同僚が家に訪ねて来る。

この同僚は何を考えてるのか
    主人公はどうするのか
    主人公の彼氏、同僚の彼女は?

気になる・・・。
    でも、この先を購入して読むのは悩む。

身体の相性って大事

無料分だけ読んでみようと思ったら、ついつい続けて購入してしまいました。
    青山と樹里のそれぞれの視点で描かれているのも面白い。
    樹里も青山も感じたように、身体の相性が合うかどうかって絶対にあるから、そこでお互い惹かれ合うのもわかる。
    この2人はきもちを素直に会話したら、きっと性格も合いそうな気がするから、個人的には上手くいって欲しい。
    ただ、青山の今の彼女に対する態度を見てると、樹里ともし付き合って飽きたりしたら、やっぱり樹里にも下衆な態度をとるようになるんだろうか とか考えてしまう。
    やっぱり出てきた横田さんの気持ちも含めて、今後の青山、大友、横田 3人のバトルがどうなるのか?それに青山の彼女の自殺未遂もどうなるのか・・・ 途中までしか読んでないので、ポイント購入してしまうかも。

お互いにいつ素直になるのかなぁ。

絵はあまり好みではなくて(笑)
    話は最近他でもこんな作りを読んだのですが、女性目線と男性目線の両面から話が読めます!いわゆる、主人公側からだけではなくて男性側からも話が展開していくので男性の気持ちがいつまでも分からないとかはないです。
    27話では青山の彼女の自殺未遂起きた所で終わりましたけど~。どーなるんだろうねー。大友さん、しつこそうだけど、そこに本当の『愛』はあるのかなー?
    青山に一票です!!