みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

花はどっちだ?
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
全110話完結(40pt)

3.9 評価:3.9 904件

気になるワードのレビューを読む

好きです

花さんが花ちゃんの中に入ったドタバタラプコメかと思いきや、片方マジか!?な展開もあり、でもみんな優しい住人と、お人好しな花さんのお話し。

★が足りません。

元々小田原先生が好きなのもあるけど、ひいき目抜きに面白かった。
    主人公の来生花は28歳ダメダメOL。人生に疲れていたところとある事故に遭い、目が覚めると女子高生山田花に生まれ変わってた。(と思ったら、本物の山田花ちゃんと魂が入れ替わってた)
    来生花の本体が死んでると分かっていながら元に戻るために、下宿の同居人の陽希さんや晴親くんと恋愛関係になりながら解決に向けて突き進む。
    話中に様々な伏線があり、エンディングに向けて回収する様はお見事としか言いようがない。
    話が遅いとかダレると言う意見もあるけど、全て大事なシチュエーションだったように思う。
    まぁ花さんが序盤でちゃんと真相を調べておけば、自分が死んでないこともクズの元カレの通帳持ち逃げ事件の真相も明らかになって、ここまで話が拗れなかったのにとは思うけど、そこは漫画ということで(汗)
    花さんの突っ込みがキレキレでチカくんとの会話がテンポよく心地いい。基本的にはコメディタッチで進む。
    一方で、元に戻った山田花ちゃんが花さんが作ってくれた世界を勇気を持って生きていくところとか、まだ死にたくないと悩む花さんとか泣けるシーンが沢山。
    是非実写化して欲しい作品。こんなに魂を揺すぶられた漫画は久しぶり。本当に読んで良かった。★5つじゃ全然足りないもの。おすすめです。

どっちだ!

二人の花が入れ替わるお話し。
    来生はなは28歳OL。山田花は女子高生。
    生きることに疲れた二人が別々の場所で階段から落ちたときに入れ替わってしまった。
    花ちゃんの体に入った花。
    花ちゃんの下宿先でであったハルとチカ。
    もとに戻るために3人で奮闘しながらも恋愛が絡み合って…。
    チカのストレートな思いにキュンする花さん。
    花と花さんの過去のトラウマなど色々あったけど、生きたいという思いが届いてよかった。
    高校生相手にって初めは引いていた花さんだけど、チカの押しに負けました。って、あんな素直に気持ちをぶつけられたら、しかもイケメンに。好きにならないほうがおかしい!
    最後には花ちゃんとハル。花さんとチカがみんなうまく行って良かった。

謎が多くて、先の予想がつきません。
    ミステリー要素が強いのも楽しめます。
    登場人物がいい人ばかりなので、みんなが幸せになる展開になってほしい。

泣いちゃいました

予想外の展開の連続に夢中で読みました。
    悲しい結末を迎えなくて本当に良かった~。途中、何度も泣いちゃいました。

花ちゃんを守るために、色々知っていくたんびにドキドキしたりドキンとしたりかわいいです。男の子たちも守ってくれたりでカッコいいよ。

面白そう

これからの展開がどうなるのか楽しみ。どうして別人になったのか、その本人はどうしているのか、少しずつ明かされていくのか読むのが楽しみ。

花男みたい?

も思いきや
    寮の話?
    そして完結までながっ
    まど何も読んでない
    いつ読み終われるかなぁ
    とりあえずページを

予測不能

今まであったようななかったような話。入れ替えものたまけど、相方がないパターン。悲しい展開になりそうな、。一部周りが初めから事実を知ってるパターンも珍しいかな

花さん

なんかありきたりな展開というか、物語の展開遅めで金髪の男性の目線が毎度意味深な感じで主人公も冴えないばかりであんま面白くないです( ; ; )