みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で110話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWとても良かったです
最後まで読ませて頂きました。
作者の小田原みづえ先生のお話がとても好きです。
恋が生きるうえで、とっても大切だと思わずにはいられない作品でした。
私個人は霊感も無く、みえない人ですが、世の中には視える方も沢山おられて、間接的な知り合いですが、本当に大変な毎日だったり…。
想像出来ない日々を過ごしていたり…。
不思議体験に共感は出来ませんでしたが、とても面白かったし、素敵なストーリーでした。
全部無料にして頂き、ありがとうございました♪♪by ろんろんの飼い主-
NEWハルさんも普通に最高だけど、チカが...!!!!
こんな高校生いる?
責任とって入籍してねって素晴らしいwwwby 36歳。-
NEWすごくすっきりじんわりな読後感!!
人生うまくいかないOLさんが同じ名前の「花」ちゃん(高校生)の体に入ってしまい、下宿先の人々や高校の同級生などと過ごしながら人生を振り返っていくお話です。
本当にみんないい人しか出てこず、最低と思われた元カレですらいい人でした。(花ちゃんチカくんの両親くらいか…)
最後も気になること残さずすっきり回収してくれたし、難しいミステリーでもなく、当たり前の人生を無駄にせず生きていきたいなぁとしみじみさせてくれした。
心情の表現の仕方も上手いと感じました。
ドラマ化、映画化しそうな内容ですが、下手な役者さんだったら残念な気持ちになるかなぁ。何度も読みたいと思えるお話でした。by たろーのはは-
NEW最初はオカルトっぽくて微妙かなと思ったけど続きが読みたくてはまっちゃってます!
やっぱりこの作者さんの作品は読みやすい!by いちいちいちこん-
NEWほっとしたわ
ひさびさにホッとするマンガに出会えた感じである。こういうさわやか学園ものを小生は欲していたのであった
by makomiko-
NEW不思議な世界
漫画だからできる世界なんだね。どんな結末になるのかドキドキしながら読みました。とても不思議な世界だけどうまくいって良かったです♡
by gako.d539-
NEW韓国ドラマのような展開がしてとても面白かったです。初めは花ちゃんどうなるの?って思って読み進めていくと、今度は花さんはどうなっちゃうの??って続きが気になっていました。最終話、もやもやしない終わりで良かったです。
by 月星島-
NEW最後は、みんな幸せになって良かったです〜
途中、しんどいところもあり、どうなる事かと思いましたが、ハッピーエンドで良かった!by ホーホーホーホーホー-
不思議な物語なんだけど、すごく現実味もあって、とても興味深い作品でした。一人の人間を二人の魂が共有しているのに、しっかり個性が出ていて表現力も素晴らしかったです。
by あおいたみ-
読後感
ハードル上げて申し訳ないけど、読後感が最高です。今までいろいろ読んできて、最初はハマるけど最後は…という事も多かったが、この作品は最高でした。時々名言も出てきます。
by 秋ウサギ-