【ネタバレあり】花はどっちだ?のレビューと感想(3ページ目)

無料で読める60話まで読みました。

二人の女性・花が入れ替わるお話。
    片方の花は人生どん底だった社会人で、もう片方の花は女子高生。
    社会人の花の外身は事故で死亡したことになっており、女子高生の花の中身は行方が分からず、素性も謎が多い。

どうすることが正解なのか、何も分からないままたくさんのことを考えさせられます。

60話の段階では謎の解明に繋がるヒントが少しずつでてきているところでまだまだお話の核には迫れていません。

最終的にどうなるのかすごく気になります。

内容が気になる

最初は入れ替わって、そのままでお話がすすんで行くのかなぁと普通に読んでいたんですが、途中から謎解きのようになっていき、それぞれが元にもどる?ところまで進み、どうにも続きが気になって止まらなくなりました。
    この作者の作品、大正ロマンチカも読みましたが、恋愛だけでなく推理小説のような感じで読み進めて行くのが面白いです。
    この作品も設定とか面白いですが、私的には大正ロマンチカの方が好きです。

by kakipii

絵が好み

無料分の60話まで読みました。
    ストーリー的には他でも有りそうな感じですが、何より絵が綺麗でハマりました!花ちゃんはカワイイし、ハルさんも晴親くんもイケメンで…目の保養になりました笑
    そして晴親くんのストレートな愛情表現にキュンキュンさせられっぱなしです!!
    花さんはハルさんのことを想ってるけど、個人的には晴親くん押しです(^^)
    でもいまの入れ替わりのままでは結局どちらともくっつかなそうな気もする…
    これからどうなっていくんだろう?先が気になります!!

予想外の展開でした!

最初は、単に入れ代わり?と思ってたんですが!大人の花は亡くなってるし、高校生の花の魂はどこにいったか分からない。
    でも、そんな状況で大人花に恋するハルチカ。高校生花に恋するハルさん。
    この先の未来にどっちかしか生きられないなら、必ずお別れが来て恋が終わるんだ。考えただけで辛い。全て階段からコケた所から夢で大人花が会いに行くとかの設定なら良いのに!

面白いです!
    よくある魂の入れ替わりの話ではなく、28歳OLだった花の魂が、階段から落ちて同じ名前の高校生の花になります。
    調べてみると、本来の元の身体の28歳花はマンションを引き払い亡くなっていて…
    高校生の花はどこへ行ったのか?その花が戻ってきた時28歳花はどうなるのか?とても気になります!
    身体はもう1つしかないので、どちらかの花はいなくなってしまうのか?早く先が読みたいです!

ちょっと混乱(笑)

来生花は仕事も男運もない28歳ヤケクソ気味な毎日を送っていたが、ある日階段から落ちて、目が覚めたら、高校2年の山田花になっていた。

花は、高校生や大学生が下宿する場所にいた。
    山田花が本物でないと気付いたのは同じ高校生の春親、大学生のイケメンも出てきたりで、面白い

来生花と山田花、2人はいつか本当の自分に戻れるのか先が気になるな!

無料分読みました!
    内容がわかってからタイトルみてなるほど〜ってなりました。
    パッとしない日々を送っていたOLが事故で女子高生の他人になっちゃったっていうストーリー。
    タイプの違うイケメン二人が出てきて主人公が二人の間をフラフラしちゃう感じ。
    個人的には高校生の方が好きです。
    最終的に元に戻れるのか恋愛はどうなるのか気になります!!

どっちなんだろう

今の見た目の花か、心の花か結構シビアな話なのにそれを感じさせず面白いです。今の花の世界がベースで、昔の花が生活していくわけですがどこかで何かを捨てなければならなくなると思うのでそれがどんな感じなのか気になります。また昔の花の世界があまり出てこないのですが、いずれ親とか会いに行くのかな……そんなところも気になります

けっこう

結構ヘビーな設定

事故が引き金で他人と入れ替わる
    まぁよくある話だけど

器が同じなら同じ人間として主人公を好きなままな人、
    器が違えば別人として好きになった人、

どっちが幸せになるんだろう

どう着地するのか気になる

元彼もなんかまだあるっぽい

読み進めるのが楽しみです

ちなみに私はチカ推し(聞いてない)

絵がきれいだったので試しに読み始めました

いきなり入れ替わるのに始めはついてゆけなかったのですが、
    無料読みがまとめて4話見れるのとたくさんお試しができたので、
    登場人物それぞれ抱えてる背景も知って行き、気になり読み進めてます。
    ハルチカさんにキュンしてます。
    そして切ない。
    続きが気になります。是非うまくいってほしいです。