kakipiiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読めば読むほど。

正直、最初は面白いかどうかわかりませんでした。100話くらい読んでも内容が見えてこないというか…。
    でも、無料分読み終わってなんだか続きが気になり続きを購入して読んで行くとハマりました!
    らんちゃんがどんどん女の子になっていく。
    でもやはりとぼけてるところもあって、要所要所のやりとりが面白い。
    私が好きな場面は本物の宝城蘭さまに再会したところです。
    こちらでは1話が短く時間を置いて読まなければならないのですが、このお話は一気に読む方が面白いです。
    最後まで読んでまた読み返しているところです。

素晴らしい作品です。

最初はとっつきにくいかなぁと思いつつ歴史に興味もあったので読み始めたら、ハマりました。
    しかも大量無料で毎日ワクワクしながら読んでいました。
    壮大な歴史大作です。江戸時代は家光以降はあまり興味がなかったのですが、幕末までの流れを知ることができたし、とても面白く感動しました。
    男女逆転が慣れたような慣れないようなという感じでしたが、それでもたぶん史実に辻褄があうようにお話を作られた作者の方を尊敬します。(たぶんというのは私自身が良く歴史を分かってないので…)
    歴代上様、皆素晴らしい方でしたが、一番好きで尊敬するのは14代の家茂です。なんでこんなにできたひとなの?と思いながら読んでいました。
    歴史は人物一人にとってもどの視点から見るかによって色んな物語があるので面白いなと思います。
    このお話をよんで今まであまり登場しなかった歴代将軍のことを知ることができました。

大好きな作品です

初めに無料分を読み始めたときはあまり興味が持てず途中で止めてしまっていたのですが、それでも読み進めているうちにだんだん止まらなくなり、結局最新話まで読むほどハマってしまいました。何度読み返しても面白い!
    主人公はもちろん、出てくるキャラクターがとても素敵で、笑える場面もたくさんあり感動するところもたくさんあり、読み進めるにつれてラブの要素も増えて来て続話が出るのが待ちきれません。
    本編はそろそろ終わりに近づいているのでしょうか?まだまだ読みたい気持ちでいっぱいですが、ハッピーエンドを期待します。

内容が気になる

最初は入れ替わって、そのままでお話がすすんで行くのかなぁと普通に読んでいたんですが、途中から謎解きのようになっていき、それぞれが元にもどる?ところまで進み、どうにも続きが気になって止まらなくなりました。
    この作者の作品、大正ロマンチカも読みましたが、恋愛だけでなく推理小説のような感じで読み進めて行くのが面白いです。
    この作品も設定とか面白いですが、私的には大正ロマンチカの方が好きです。

面白いです

無料分を読んでからハマり全巻読んでしまいました。
    主人公の恋愛も切なかったり感情移入してしまいそうになるほど素敵なのですが、なぞを解いていくサスペンス要素もあり続きが気になる作品です。
    時代背景も好きで、吉原は決して女にとっては良いところではないのかもしれませんが、遊郭というものを少し知ることもできたし、あまり暗い部分が描かれていないのも読みやすい要素だと思いました。

ハマりました

無料分からハマり、完結まで読んでしまいました。
    主人公の片思いから思いが通じて付き合っていく中で、お互いに唯一の存在になって行くストーリーが良いです。
    主人公は最初から一途でしたが、恋人である作家の先生の不器用で素直な思いの表し方に読みながらハマっていきました。
    純愛の中にあるラブシーンが良いです。

歳の差恋愛

無料分から気になり最後まで読んでしまいました。
    シェアハウスが舞台の物語です。こんないい人ばかりならいいですよね!
    歳の差だけに歳上の松永さんは気持ちを認めるのに覚悟がいったみたいですが、途中色々主人公の気持ちが揺れる要素があったものの貫き通せたのは良かったなぁと思います。