みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ほっ
こんな時代だからこそ、仲間となんだかんだありながらもキャンプでしょ!
キャンプに行きたくなります!!by 匿名希望05231015-
安定の面白さ
いいなぁソロキャン!
1人だったら行きたいなぁ!
荷物少なくするのも楽しそう!
ソロキャン仲間もいたりして…。
と、妄想しながら楽しく読めます。by おろし納豆-
ほんわか
とにかくキャラクターに癒される。そして富士山に癒される。キャンプが敷居の低いものに感じてしまうので、素人考えでフラッとキャンプに行きたくなっちゃうのがヤバいかもだけど。でも、一度でいいからソロキャンしてみたいかも。
by みのみのちゃん-
実写化から
TVでやっていた実写から気になり見始めた!
見て行くうちに興味がなかったアウトドア、キャンプに興味がわいた!by トトトモモ-
このゆるさに癒される!
もともとキャンプにはまっていて、そこからキャンプがテーマの漫画があるということを知り読み始めました。
キャンプに行く→ゆるキャン見ながら自分の思い出とも重ね合わせる→またキャンプに行きたくなるの無限ループです。
しばらくキャンプに行けてないのですが、そんな時もこのマンガで自分のキャンプ熱を温めつつ、主人公たちがゆるゆると過ごすのを眺めることで日々の疲れを癒しています。by きょたぼん-
良い!!!!
アニメから入りましたが、コチラも良いですね。蘊蓄だらけと言うこともなく、ほのぼのとしたJKの楽しい内容に癒やされます。ワンボックス車の車中泊主体ですが、キャンプ飯はマネしたくなります。豚まんをホットサンドメーカーで焼くのは皮がパリッとして餃子っぽくもあり美味しかったです。りんちゃんがお気に入りです。
by サルマタケ-
面白い!
絵がかわいいっ!
キャンプならではの空気感がマンガで伝わってきます!
シーズンオフのキャンプ、チャレンジしてみたくなりました!by みうき4-
アニメから
アニメから知りました!
全然キャンプとか興味がありませんでしたが、この作品を機に、キャンプってそんなに敷居高くないかも?自分もいけるかも?行ってみたいかも!と思うようになりました!by minidoralove-
キャンプにいきたくなる!!
内容はかなりゆるいですが、キャンプに必要な道具、オススメの場所、過ごし方等すごく勉強になりました。1人キャンプはまだしたことありませんが、りんちゃんのキャンプを見て私も行きたくなりました!!
このマンガを見てキャンプが楽しいと思うようになりました。内容もほっこりします。ぜひみんなにも読んでほしいです。