みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最近キャンプに興味があり読み始めました。読むとワクワクして早く出かけたいって思います。富士山めっちゃ見たくなる!
これを見てキャンプにハマる
キャンプブームの火付け役になったマンガ。
私も高校の時、原付バイクに乗ってたから、なんとなく親近感がある。
女の子がバイクでソロキャン、いいなぁ!
でも、実際は準備とか…大変そうで、私には出来ないけど、マンガという妄想の中で楽しませてもらいました!by 深呼吸-
タイトルどおり!
ドラマを見てから読みました。インドア派でキャンプ経験もありませんが、タイトルどおりゆるいので、楽しく読めます。ご当地知ってると楽しさ5倍位だと思います。
by しずくdrop-
かわいいです
その名の通りゆるゆるです
憧れます
独身の時、どうして思いつかなかったんだろうと
ちょっとだけ悔しいとうらやましいです。by 匿名希望-
アニメ
アニメきっかけで読み始めはました!
タイトル通り、ユルっとキャンプしてるだけですが、癒されます!キャンプ行きたい!by じろうまつ-
間違いなし
アニメも実写ドラマとされてる人気作品。両方見た方でも、十分に漫画も楽しめます。
キャンプ好きは、もちろん、少女マンガ好きさんも満足するかと思います。景色な描写が秀逸で、実際の風景にほぼそのままかと。聖地巡礼したくなります!by けみり-
作者さんはキャンプで生活してるってよ
けいおん!のキャンプバージョンという感じでしょうか。主人公はクールな子、準ヒロインが明るくて元気な子と今時設定になっております。
by y.uk1-
一人でキャンプに行きたくなる
キャンプは好きですが一人では行ったことないし、あまり知識もありません。だから、一人で行くことはハードルが高いと思っていましたが、気を張らずにできるとこからやればいいんだと、一人キャンプに対してチャレンジしてみよう!と思わせてくれる漫画です!出てくるキャラクターも可愛くてハマってしまいました!
by かぼっちゃん-
ドラマでやっていて面白かったので読んでみました!!ラシーンが懐かしくて乗りたくなりました。キャンプにいきたくなりました!
ドラマの方しか観てなくて
原作あるのは知っていたが
なかなか本屋で見かけなくて
ドラマでも思ったが
ほっこりする
微笑んでしまう
それが読む、
見るたび
出切る作品
自分もやろうかな?と思える作品by よめまる-