【ネタバレあり】ゆるキャン△のレビューと感想(3ページ目)

ワクワクするお話ですね。なんだか、わたしもキャンプしたくなりました!どうしてもストレスが溜まって一人になりたい時あります。参考にさせてもらいます。
by プップーももん-
私もアニメから入りました
女の子が冬に、一人でキャンプするという出だしから、私が「キャンプ」「アウトドア」というものに持っていたイメージを良い意味で覆してくれた作品です。
漫画には各話ごとの末尾にオマケのエピソードもあり、アニメ化されていないものも(多分)あるので、アニメ派にもオススメです。by 朝焼けウォーカー-
ほっ
こんな時代だからこそ、仲間となんだかんだありながらもキャンプでしょ!
キャンプに行きたくなります!!by 匿名希望05231015-
タイトル通り
タイトル通りのゆるいキャンプを楽しむ女子高校生達のお話です。若い女の子だけのキャンプなんて親世代としては心配になりますが、みんな楽しそうに低コストで楽しんでいて面白いです。
by ally-my-Love-
キャンプにいきたくなる!!
内容はかなりゆるいですが、キャンプに必要な道具、オススメの場所、過ごし方等すごく勉強になりました。1人キャンプはまだしたことありませんが、りんちゃんのキャンプを見て私も行きたくなりました!!
ゆるい
このご時世しんどい事が多いですが、ゆるキャンはのんびり読めて和みます。
実際にキャンプ行きたくなったので、落ち着いたら行こうと思います!by 匿名希望-
アニメ
アニメきっかけで読み始めはました!
タイトル通り、ユルっとキャンプしてるだけですが、癒されます!キャンプ行きたい!by じろうまつ-
JKがゆるーくキャンプする
女子高生がゆるーくキャンプするマンガ。本当に女子高生がキャンプするのか不思議なのですが、富士山のふもとならではの景色とまったりさを堪能するアウトドアマンが。行ったつもりになります
火付け役
ソロキャンも含めてキャンプ流行ってますよね。アニメでよく観てました。まったりした感じでキャンプのことも学べたりして面白かったです。
アニメが最高!
ゆるーい音楽とゆるーいキャラクターたちがゆるゆるとキャンプをしているのですが、それがすごく和みます!私もグランピングで焚火したい!!!!