みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆるキャン△

女の子が一人でキャンプしてて大丈夫かものすごく心配になったけどアウトドアの楽しさや魅力が詰まった作品です。

敷居の高い趣味であるキャンプですが、女子高校生たちがバイトで貯めたお金で計画を立てキャンプをします。

酒豪の女性顧問も彼女たちのやりたいことを暖かく支援し、こんな高校生生活も楽しそうだとのんびり読み進められます。

一人でキャンプに行きたくなる

キャンプは好きですが一人では行ったことないし、あまり知識もありません。だから、一人で行くことはハードルが高いと思っていましたが、気を張らずにできるとこからやればいいんだと、一人キャンプに対してチャレンジしてみよう!と思わせてくれる漫画です!出てくるキャラクターも可愛くてハマってしまいました!

早く読めばよかった!

キャラクターがみんなよい。キャンプの知識もつくのも魅力。アニメもドラマもやっていたのを知っていたのに見なかったの後悔…。もっと早くから読めばよかった。

私もアニメから入りました

女の子が冬に、一人でキャンプするという出だしから、私が「キャンプ」「アウトドア」というものに持っていたイメージを良い意味で覆してくれた作品です。
    漫画には各話ごとの末尾にオマケのエピソードもあり、アニメ化されていないものも(多分)あるので、アニメ派にもオススメです。

かわいい

テレビドラマからの漫画です!高校生キャンプ可愛いですね~家族でキャンプしますけど、高校生ソロキャンに出会ったことはないですけど、娘がソロキャンやりそうなので、勉強になる作品かな!
    料理も、美味しそうで作ってみようかと思います。お腹空きます(о´∀`о)

いいなぁ、キャンプいいなぁ

大人になってから一回もキャンプ行ってないことに切なさを覚えながらアニメ観始めた最近です。

ゆるいながらも要所に出てくるアドバイスに頷きながら楽しんでます。いつか行きたい…ゆるキャンしたい…

可愛い女の子達が全力でゆるいキャンプ楽しんでる…青春だなぁ。

アニメから気になって読み始めましたが、キャラクター一人一人がすごく魅力的!
    ギャグっぽいシーンもあってとても楽しく読めます。
    景色もすごく丁寧に描かれているから実写で見てる気分にしてくれちゃいます。
    それに加えてキャンプ飯がこれまた飯テロ!!
    何度も何度も読み返しちゃってます。

うーん… 絵がちょっと…

これからキャンプを始めたいと思ってる人にはいいかも
    道具についての説明もわかりやすいし、何を持って行けばいいかも参考になる
    でも自分だったら…
    このくらいゆるいキャンプなら、わざわざキャンプ場には行かないかな
    これを読んでキャンプに行きたいとは思わなかったけど、山には行きたくなる

by 青人

可愛いおいしそうたのしそう!

アニメから原作に流れて来ました!
    アニメとはまた雰囲気が違い、かつ丁寧に描かれていてとても良いと思います。

キャラクターも魅力的で可愛いですが、実際にキャンプするときの参考にするには気をつけた方が良いです!特に装備品‥暖かくしてお出掛け下さいね(*^^*)

キャラクターが可愛い!⛺️

キャンプ好きも、キャンプ好きじゃ無い人も、楽しめる漫画です😊なんだか、主人公と主人公を取り巻く人々が凄く魅力的で素敵です☺️のんびり自然を楽しみたいな、少し何か違う事に挑戦したいな、なんて思わせてくれる漫画です。もちろん、テント の中で見ても楽しかったです♫😆

by lam