みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆるキャン△

これがゆるキャンかぁー!

テレビで見てこのマンガを知りました。
    無料分とテレビ放映の部分しか読んでませんが、妖精のような女子がソロキャンプするってもう、イタコ?仙人?みたいな存在にしか見えませんが、ソロキャンプでの何かしらの達成感と癒しを醸し出されていて楽しそうでした。

by mari8

がんばるなぁ

JKによるゆるキャンです。スクーターやバス、自転車、はたまたお姉ちゃんに送ってもらって終末をキャンプ場でのんびり過ごすお話。ストーリーは可愛くっていいんですが、ホントに女の子ひとりでやってたら周囲は不安かも、って突っ込みまくりです😅

キャンプ始めました

ゆるキャン、全然知らなかったのですが、キャンプ漫画を見てキャンプを始めてからゆるキャンを知りました。最初の野クルのキャンプギアは、お金のない高校生らしかったのに、バイトを初めて買うギアは私のギアより数段高価なのが悔しいです

by san4211

間違いなし

アニメも実写ドラマとされてる人気作品。両方見た方でも、十分に漫画も楽しめます。
    キャンプ好きは、もちろん、少女マンガ好きさんも満足するかと思います。景色な描写が秀逸で、実際の風景にほぼそのままかと。聖地巡礼したくなります!

キャンプにハマるきっかけ

何気なくアニメを観たら、キャンプにハマってしまった。。多分これがキッカケでキャンプを始める人が多いと思う、キャンプが楽しそうで、女子高生のキャラが可愛い。続きで、大きくなったゆるキャンメンバーも観てみたい

マンガとしては

マンガとしてはおもしろいです。キャンプの知識も結構しっかりしてるし。ただ、女子高生だけのキャンプとか、どう考えても危険だから!!!と突っ込むのを我慢できないです(笑)

ゆるい感じが心地よい。

寒い季節のキャンプから始まるあたりもオシャレ。ゆるい絵だけど基本的にきっちりしているのでキャンプのお勉強になる。お一人様キャンプもおもしろいなと思わせてくれる。楽しく読んでいける作品。

アニメから入りました

ゆるキャン初めて知ったのはアニメ。その名の通りユルい。そこがいい。複雑な人間関係も伏線もない。嫌味なキャラなんていない。ゆる〜い日常、ゆる〜いキャンプ、リラックスして楽しめます。

ドラマの方しか観てなくて

原作あるのは知っていたが
    なかなか本屋で見かけなくて
    ドラマでも思ったが
    ほっこりする
    微笑んでしまう

それが読む、
    見るたび
    出切る作品
    自分もやろうかな?と思える作品

あーキャンプ行きて~(ФωФ)

ソロキャンプ含め
    キャンプへ行きたくなる
    作品。

キャンプ場ってこんなトコ
    なんだろうな~
    とか色々と想いを馳せながら
    読んでます。
    あーカップ麺が美味そうωωωω