みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
天使しかいない作品
アニメもドラマも大好きで、原作を読んだことがなかったので読んでみました。
登場する人みんな優しくて、まさに優しい世界!!
アウトドアは苦手だけど、いつかやってみたいな...と思わせてくれる作品です。by 匿名希望- 0
アニメから気になって読み始めましたが、キャラクター一人一人がすごく魅力的!
ギャグっぽいシーンもあってとても楽しく読めます。
景色もすごく丁寧に描かれているから実写で見てる気分にしてくれちゃいます。
それに加えてキャンプ飯がこれまた飯テロ!!
何度も何度も読み返しちゃってます。by 匿名希望- 0
これを見てキャンプにハマる
キャンプブームの火付け役になったマンガ。
私も高校の時、原付バイクに乗ってたから、なんとなく親近感がある。
女の子がバイクでソロキャン、いいなぁ!
でも、実際は準備とか…大変そうで、私には出来ないけど、マンガという妄想の中で楽しませてもらいました!by 深呼吸- 0
元々キャンプは好きですが、いつも家族でオートキャンプなので
ソロで使うよな道具は所持したことがなく
道具も見てて楽しいし
ソロならではのアイディアがとても面白いです!by 匿名希望- 0
タイトルどおり!
ドラマを見てから読みました。インドア派でキャンプ経験もありませんが、タイトルどおりゆるいので、楽しく読めます。ご当地知ってると楽しさ5倍位だと思います。
by しずくdrop- 0
かわいいです
その名の通りゆるゆるです
憧れます
独身の時、どうして思いつかなかったんだろうと
ちょっとだけ悔しいとうらやましいです。by 匿名希望- 0
最高!
まあまあとにかく楽しんで読める。たまにキャンプなめてんのか?と思いつつ。ちゃんとキャンプの大変さ自然の怖さを体験し反省して成長していく姿がほほえましい
アニメ
アニメきっかけで読み始めはました!
タイトル通り、ユルっとキャンプしてるだけですが、癒されます!キャンプ行きたい!by じろうまつ- 0
息子がアニメみてて、知った作品。
うちはテントはキャンプ場でレンタル、電源サイトしか使わないナンチャッテキャンパーなので、なんかすごい憧れます。by 匿名希望- 0
ともだちっていいね
何この優しい世界…。とにかく自然と触れ合いたくなり、友達が欲しくなるストーリーです。笑
舞台が実在する場所ばかりなので、聖地巡礼も面白そうですね。by 匿名希望- 0