働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

ありえないし、親も甘いですが可愛かったです(笑)お兄さんも何だかんだで優しいし、漫画だから許せるのかなと!実際いたらたぶんダメですね。微笑ましく見る分には楽しめる漫画だと思います。私が親ならぶちぎれかな。

うーん。

なんだろう…すごい世界だなぁと。このような人が2人もいて、親が穏やかすぎるような…妹さんが幼すぎる。精神年齢が低すぎるような…ただ流して読むなら面白いのかな?
    無料分だけ読んでみました。読み進んだらまた、違う展開になるのかなぁ?

まあいいけど

ニート兄弟っていう設定とかぐーだらな妹とか、性格悪い兄とかはまあ漫画だしいいかなって感じだけど、ただ面白くない。何を見せられてるんだろって感じ。いつかとんでも無く面白い展開になるのだとしてもダラダラしすぎて読み進めれない。

とってものほほ〜んとしたニート兄妹。兄妹のやり取りにはほっこりしてみたりもするけど、オヤの立場を考えると…怖い(-_-;)ウチにも子供が二人いますが、コミュ障、引きこもり、ニート…考えるだけでゾッとする。引きこもり人口の多い世の中。いろんな考えさせられました。

兄妹揃ってニートとかありえない( °_° )んだけどなんか読んでるとありかな?ってwお兄ちゃんなんかニートなのにカッコイイしどうなるかすごく気になる((o(*>ω<*)o))2人は社会復帰出来るのか??

二話まで読んでやめました。
    ちょっと辛口ですが、絵も構図もヘタで、小学生の書いた漫画のようです。
    何より、内容にイライラします。親から何かもらうどころか、親に喜んでもらいたくて何か買って行ってあげようという考えの私にとって、この2人の感覚は想像もできません。
    もし、いろんな事情で、このような引きこもりの生活を送っている兄弟さんが現実にいたとしても、それをどうにか解決できないかとは思っても、面白おかしく(?)漫画にしようなんて思いもつきません。

タイトルに笑えて読んでみました。自分もニートをしていた時期があったので少しキョウミがありましたので。。。でも、やっぱり人は仕事をしているから日々楽しく過ごせていけるものだとかんじながらよみすすめました。

意外におもしろい

ダメダメニートかと思いきや、なんか癒される漫画でした。妹はなんかかまってあげたくなるような可愛さ、兄は意外としっかりしていて妹を支えてくれる頼りがいがあったり、母は何だかんだで二人を応援していてほのぼのしま漫画でした。

働かないって

働かない二人の兄弟。とても理解出来なくてふしぎなストーリー。いや丶イマドキというべきなのかな。
    両親にも理解不能です。学校には通っていたみたいたけど、友達もいない、人ともコミュニケーションとれないみたいな妹は、これからどうなるんだろう?

無料連載分の途中まで読んでイライラしたのでやめました( ̄▽ ̄;)
    終始ほんわかしたギャグテイストなのですが、妹が「ふぎっ」とか「ふわわわぁ」とか不思議ちゃんぶりっこ風にいちいちリアクションするのと、どうしようもないグータラなのがなんだかなぁ…という感じでした。