働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

なかなかのくず兄弟でした。妹が問題だなぁ。というか、両親普通そうなのに甘いし。女の子は可愛ければどうにかならない典型的なパターンじゃないですか。

どんなストーリーなのか気になって読んでみました。
    内容は何か大きな事件が起きるというよりは、日常生活のことです。
    漫画だからこんなのもありなのかと思いますが、意味がなさすぎてあまり面白く感じませんでした…。
    途中で飽きてしまい、読むのやめました。

理想的!

出来ればこの兄妹のように働かず、
    親のスネをかじり続けて居たい。
    でも現実では到底出来っこない。
    なのでこの漫画を読む事で、
    自分の理想を叶えて貰っているような気がします。
    昼夜逆転生活して、ゲームして、友達もいて、素晴らしい生活!!
    羨ましい。

無料分まで読みました。
    自分の子供がこんな子にどーか育たないで下さい、と思わせられる作品でした。
    でもこれからどーなるか分からないですよね。
    無料分しか読んでないので。
    これから何かきっかけがあって自立した生活を歩み出すのか、そうだとしたら買って詠んでみてもいいかなー。

なんか

思ってたのと違うストーリーでした。ちょっとありそうでなさそうな兄と妹。ニートでも生きていける日本ヤバすぎると思ってしまいます。エピソードがつまらなすぎて、こんな漫画読んだ時間かもったいなかったです。も少し為になる?ストーリーを描いて欲しいです。

なんで、2人ともニート?!親はどうして普通に接する事ができるの?!つい思ってしまいました。そして特に妹は今の現状から抜け出したいとかないし、親も女の子ならお嫁に行けばいいと思ってるのが、、、。この先、何か進展とかするのか?ずっとこの感じでつづきそうな雰囲気ですけど、、、。

ちょっと…

面白い話かなー、だんだん成長していくっていう話かなーと思いきや、、言葉が悪いけどクズすぎて…ギブアップしました。絵は好みではないし、この兄妹もどうなの?って感じだけど、親も親で…ドン引きしてしまいました。

うーむ。

兄と妹、共にニートという、なかなかすごい話。何故二人はニートなのか?今後、親はどんな風にして行くのか?などが、気になり、無料分を読んでしまいましたが、あまりその辺は描かれず。ただ、ニートの気持ちや考えは、ゆるい感じではありますが、上手く描写されているかな?とは、思いました。

何のための、何を言いたい漫画なのでしょうか。。
    兄妹揃ってゲームしまくりのただのニート。
    親がかわいそうと思いきや親は親で甘やかしてばかりの親バカ。
    昭和産まれの親としては許せません。
    もしかして、、作者さんは平成産まれとか?
    すみません。偏見込みです。

漫画だと分かっていても、読んでいてちょっとイラっとしてしまいました(´Д`|||)
    お母さんが買ってくれた服安易に売り飛ばそうとするのとか…それはちょっといただけないなぁ…
    たぶんほのぼの漫画なんだろうけど、どうしても今は親が居るけどこの先親がいなくなったら…って心配が先に来てしまって…(´ノω;`)