働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

家族にはいないで欲しい

妹さんは対人恐怖症気味で、でも世間の目を気にしてるあたりが少しリアル。お兄さんは多分働こうと思えば働けるだろうけど、親があまりうるさく言わないから働いてない感じ。両親が優し過ぎておかしいと思う。根本的な事は何も問題視せずただそのままを受け入れているのかなぁ。でも確実に両親はいつかいなくなるのにね。

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    無料掲載分だけでは、なかなか評価しずらいかな…と言った印象でした。
    ちょっともやっとする感じです。こんなん身内にいたら絶対いやだなとちょっと、イラっともする場面も(^_^;)

ひきこもり兄妹の生活を、だいぶオブラートに包んで描いてあるので、そこまで暗い感じはしません。
    でも、自分の身内にこんな兄妹がいたら、自分の子どもがこうなったら、ずいぶん心が痛むだろうなと思います。
    いつまでも守ってくれる親はいません、とこの兄妹に伝えたい。

ほんわかした空気感ただようストーリーです。レビューにもある通り、読んでいてニート兄妹にイライラする方もいると思います。私も最初イラッとしましたが、だんだん羨ましくなっちゃいました。まだ無料分途中までしか読んでいませんが、私的にTOEICの話ツボりました!

ごく普通?の引きこもりの兄妹の日常でした。
    なんか想像出来るというか、まぁこんな風に毎日過ごしているのかなぁと。
    それにしてもお兄ちゃんが優しい。
    課金は無しです。

タイトルを見て

無料分だけ購入したのですが。恋人どうしかなにかの話かと思っていたらまさかの兄弟。面白いです。絵がかわいくて好きです。レビューの評価ゎ低いみたいですが。なんとなーくのほほんとした話も嫌いでゎないし。4コマみたいに軽く読めるので良いかてあ思います。

働かない方々をニート
    ニートの中でもエリートなのが
    エニート

成る程そう言う事か…って、納得しながら読んでますが、この二人の兄妹は何故、ニートになったのでしょうか?

無料分しか読んでないので、よくわかりません(笑)

興味本位で買ってみましたが
    のほほんとしていてかわいかったです(笑)
    だらしないけど
    なんかそれはそれでふたりの
    しあわせなのかはとか考えてしまった
    わたしはばかだと思いますが。(笑)
    絵もかわいかったですよ

親が大変

ニートの兄妹がいるのに、家庭が明るいのが救い。親がいなくなったらどうするの??と思うけど、女の子は綺麗にしてればお嫁にいける発想の母親の考えにも問題がありそう。兄も妹も二人でバイトからでも始めてみようよと言いたくなる!

ダメだ…

読みはじめてイライラ・苛々…
    イライラ・苛々…
    登場人物に共感できないのが原因だと思うのですが…
    ある意味タイトルに偽りなしの主人公たちなのですけどね。
    楽しめない…こういったマンガが好きな人もいらっしゃると思いますが、小生には合わぬ!の一言です。