働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

皆さん、ニート嫌いなんですね

いや、そりゃ当たり前か( ˙_˙ )
    でもね、考えてみてください。これは漫画です。あなた達が養っている訳では無いんです。関係ないんです。
    タイトルも、「働かないふたり」なんです。堂々のニート宣言です。読んでイライラした方々は何を期待されたのでしょうか。。
    基本、細かいコマで1話完結、という手法の日常漫画です。
    いい大人ふたり兄妹で、どちらも働いてません。
    しかし、二人とも社会の荒波に呑まれては簡単に潰れてしまいそうな感じの「いい子」です。優しい兄妹だと思います。
    大前提として、働くのが大人の常識であり、義務ではあります。
    が、働いていない大人が多いのも事実です。或いは、不労所得なんかで生きている方も居ます。
    親のスネをいつまでも齧って好き放題三昧しているのか、と思えば、そうではない方もいます。
    この漫画に出てくる2人は、そこまで終わっている2人ではないと思います。
    私は、ひとつの事情で、イライラするだの書いている方々の方が、狭い世界で生きるって窮屈なんだな、余程働いている現状に満足出来ていないんだな。満足したいのであれば、もっと学生時代に勉強して、いい企業に入る努力をすれば良かったんじゃないかな?と思います。

まだ2話目ですが

ニートの兄弟のほのぼのしたお話。お母さんも特に強く当たるわけでもないので
    本当に幸せな二人だなと思います。
    なんとも複雑な思いを感じる漫画です。

なんだか…

この漫画を見ているうちに、イライラしてきました。
    多分、妹の怠け者ぶりからかと思います。
    「親に頼らず、しっかり働け‼️」と言いたくなりました。

ニートなのに!

すごく羨ましいニート兄弟!
    こんなにほのぼのしたニートの話はないと思います!
    読んでいて和みました。

なんだか。

この兄弟は、なんだ!?お兄さんのすごさを、読んでいくと感じます。そして、父母がでてきて、さらに続きが気になります。

絵も好みではありません。内容も・・。
    妹の言動が受け付けません。四万のコート買うなら中古のゲームソフト20本買えるとか、、そんなことを考える前に親心を理解して欲しい。

オチがない

2話しか読んでませんがもういいかな。
    ニートの兄妹の生活を書いたものでギャグ漫画なのかなんなのか特にオチもなくたんたんと進むので飽きる。
    たまにお兄ちゃんが優しさにほっこりするくらい
    他の方も書いてましたが主人公?の女の子にイライラしてしまう、、

ほっこりします

最初は、ニートでだめだめの兄妹にイラッとすることもありましたが、見ていくうちに、そのワールドにハマっていく!
    心がすさんでいる時に読むとほっこりした世界に戻れます。

この話は、二人の兄妹たちが働かない話です。兄の方は頭がいいのになにもやってなく母にたよりっぱなしです。妹の方も兄と同じで母にたよりっぱなしです。妹の人と兄の二人組がいいコンビだと思います。続きは無料のぶんだけよんでみてください。

暇なときいい!

働かない二人の日常がただただ描かれています。特に何も得るものはないけど頭空っぽにしたいときとかはいいかなぁと思います。わたしは妹可愛いと思いました。