働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

平和。。。

登場人物に誰一人嫌な人もいなくてひたすら平和だなぁ~とあきれるW大きくなった兄妹がいつも一緒にいるのは私も兄がいるので信じらんないけどちょっと羨ましいです。姉妹ならいつまでも仲良いみたいだからo(^o^)oお母さんの的確なツッコミもお隣のお姉さんや働かない子供達に気を使うパパさんにクスッと笑えます。守の友達や読書家なところも好きです。ニートだけどギスギスしてなくてむしろほっこりする話とかあって私は寝る前に読んで癒されてます。

すごくぐうたらなのになんだろう?この胸が温かくなるような感じ。
    ニートでありながらなんだかんだ毎日楽しく暮らしてる二人が可愛くて。
    何よりお母さん最強すぎて!

え?

え、なんでみんなそんな漫画の世界にブーイングしてるんだろ。。たしかにこんな人たち現実世界にいたら将来親の年金で生活してお先真っ暗かもしれないけど、世の中にはいろんな事情の人がいます。精神障害で働きたくても働かない人もいます。みんながみんな正常な人ではないのです。この人たちは精神障害ではないけど働いてないことに、他人があーだこーだ言う筋合いはないと思うます。何様のおつもりでいらっしゃられるんだろうって感じですよ。漫画の世界だし、家族が理解してくれてるなら他人は関係ありませんって感じではないでしょうか。でも、人の気持ちがわからないからアンチの方たちは酷いことたくさん言えるのでしょう。やっぱりこの世界は働いてないと白い目で見られる。そう言う理論を変えていかないと(精神障害など、いろんな事情がある人も働ける会社など)引きこもりが増えるかもしれないですね。これからの日本が心配ですね。
    と言うことで私はこの漫画大好きです。

題名

に惹かれて読みました!面白いです!こんな暮らしができたら毎日楽しいでしょうね!無料で読めてよかったです!

好きなお話。

この作品好きです。
    レビュー怒って書いてる方も多いですが。
    働かなくて大丈夫かなー、お父さん収入多いのかしらとか思いますが。
    悲壮感がないし、周りの友人たちが皆あったかくていい人。こういう家族があってもいいかもね。

どうか最後まで読んでほしい!

ニート兄妹の日常。ゆるゆるなギャグでクスッと笑えます。登場人物もみんなクセが強くてみんな良い人で、グダグダになりがちなストーリーを盛り上げてます。最後の方は本当に良い話になって行きますよ!

こんなの身内にいたら嫌!とか誰に食べさせてもらってるの?とか、キツいレビューも多いですがフィクションですから笑いながら読んでほしいです。

全くタイトルの通りです。

凄く適切なタイトルです。
    確かに春子はアホそうで心配ですが、漫画なのでこのまま年はとらないので将来の心配は必要ないと思います。
    それより家族が仲が良いのが単純に羨ましいです。15話迄しか読んでいないのですが、ほとんど外出しないふたりでもそんなにエピソードがあるのですね。
    ある種の「サザエさん」的な漫画と考えて読んでいるので、引きこもりでも悲壮感なく楽しそうなふたりです。

by

ありえない話ですね。とにかく現代社会の悪さの象徴のようなニートの人達の話じゃないかと思ってしまいます。

現実の話だとしたら凄いですね。だってこうゆう状況であんな朗らかな感じでなかなか生きられないでしょう。ご両親も優しくて寛容で。こんな生き方もあるのだろうか?

ちょっとこれは私には無理でした

ニート兄妹の漫画で、設定は現代社会に本当に居そうな存在で、それ自体はアリですが。
    ほのぼのストーリーかなと勝手に期待してたけど、違いました(泣)

夜中にホラーが怖くて漏らす成人女子ってアリなのか?いや、アリかもしれないけど、「どうしようお兄ちゃん」て何にもできなくなるのはナシだ。そんくらい自分で考えて!
    母に風呂上がりに化粧水使えと言われ、面倒だからと使ったふりして捨てるとか。
    ダメだ、生理的に受け付けない。
    これが許されるのは小学生までだ。
    この兄妹は精神が小学生だ。
    親は泣くしかないわ。

すみません、言いたい放題でしたが、課金せず、無料だけ読ませて頂きました。
    でもごめんなさい無理(泣)コメディなのに笑い飛ばせない(泣)