みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

5.0 癒しこんな可愛くてほっこりするニート兄弟なら、私が養ってやりたい!笑 毎日この子たちに会う(読む)のがすごく楽しみです。 by ママちゅん-

0 0

4.0 ほんわかしてる実際に身内にいたら…もちろんほんわかした気持ちになんてなれない(笑)けど、漫画としてはほのぼのとした気持ちで、倉木さんのように二人の行く末を見守っていたくなります。最終的には働くのかかな~?気になります! by ちんまるちゃん-

0 0

3.0 面白い当事者の家族としてはイライラするところもあるし、本当は当事者が一番困っている厄介な問題を読みやすく描いているなぁ…と思います。受け入れられるか否か激しそうな内容です。 by きな粉お萩-

0 0

5.0 ものすごくいい今、左ききのエレンと働かないふたりを並行して読んでいる。対照的な作品だが両方ともとても良い。評価はもっと高くても良い。 by こんなんでいいかしら-

0 0

3.0 こんな兄弟やだ面白可笑しく書いてるけど、こんな兄弟うちにいたら嫌です。さっさと働けや!って、それ言ったらこの漫画成り立たないか by ルンルンさぁ〜-

1 1

5.0 ほのぼのした話で好きです。もしも自分の子供達が、ニートだったら困るけれど

癒やされるのは、何故だろう。

ニートなのに父親も母親も子供達に優しい。普通だったら?こんな状況の子供達に優しくできないだろうし
 親子関係も良くないと思うけれど家族仲が良いのは、不思議。
 今は、無料で読んでいるけれど多分課金すると思います。
 石井兄妹の今後が気になります。by ババ子-

0 0

3.0 ある意味幸せ何がすごいって働かない兄妹二人を温かく(?)受け入れ見守れてる(?)両親。きっと父親の稼ぎがよくてお金の心配全く無い家庭なんだろうなぁと、穿った見方をしてしまった。必死に外に連れ出し「働け」と強制したら、きっと家庭崩壊というか、人格崩壊してしまう。家族に余裕がなければならない。 by とまとまと71-

0 0

3.0 ダメ人間な温か兄妹引きこもりのダメ人間な兄妹なのに、兄が大好きな妹と妹を守る頼れる兄が何とも温かい。2人の世界だと普通に生きて行けそうなのに、引きこもりの要素が可能性に蓋をしていく瞬間に笑 by まけんな-

0 0

3.0 漫画だから実際だったら、絶対嫌。 親が可愛そう、というか、自分が親だったらイライラするし、働けよって突き放すと思う。
 仲いい兄妹、兄は頭が良さそうだし、友達もいて社会に出てもやっていけそうだけど、妹は本当に何もできなさそう。親がいなくなったとき大丈夫かって思う。by ユキング-

0 0

3.0 レビューはじめは特に何とも思わず読んでいましたが、なんか気持ち悪いという感想が多いというのを知って、レビューを見ていたら、確かに気持ち悪いなーと後付ですが思ってしまいました。 by hlkkj-