働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

ちょっとイラッと、でも癖になる

引きこもり兄妹にはじめは少しイライラしたのですが、気付けば2人の掛け合いにほっこりしたり笑ったり…じわじわと癖になるお話です。

自己嫌悪の夜におすすめ

疲れて仕事してへとへとになった割には、思うように仕事をこなせなかった時におすすめです!始めはぐっとくるものはないけれど、何も考えず流して読んでると、じんわり効いてきます…力が抜けてきて、これでいいのかぁ…って。なぁんにも考えたくない時読むと、がんばったねぇと言われてる気がする。

まったり。

自分が怪我で働けない状態で、休んでて、働かなくて本当に大丈夫か?とゆう焦りから、無理して働いて、また辞めてを繰り返してきましたが、これ読んで、こんなまったりな過ごし方もあるんだなって肩の荷がおりました。
    無料しかよんでませんが、この兄弟が少しずつ社会復帰してくストーリーもよんでみたいです。

サイコーな兄妹

本当にサイコーな兄妹❗️
    日々を楽しんで生きている、自分もこうありたい。
    ただ、働いてないだけ笑
    自分の子どもがこうなったら、、、、
    まぁ、いっか❗️と思える兄妹。

ほっこりします

のんびりしてて、くすっと笑えて、仕事帰りの電車の中で読むのが毎日楽しみです。この兄妹は、このまま変わらずにいて欲しいなあ。。

いいんじゃないですか

まんがだから(笑) 現実だったらコワいけど、、もしかしたら現実にもいるかもしれませんが…  兄妹の周りが優しい人たちばかりで、兄妹自身も己れの事を良く分かっているのが救われます。まだ全部読んでいませんが、お隣のお姉さんと仲良くなってほしいです。 そして是非、働くようになってほしいです(笑)

思っていたより、ほのぼのする。
    けど両親が当たり前のように接してるけど、両親の本音が気になる。
    苦悩や葛藤も見てみたいなと思います。

オススメ

ニート兄妹の何気ないやりとりがツボにはまります。

毎日が自由で時間に追われない生活にちょっと憧れます。(笑)
    両親もほんわか設定で楽しく読めます。
    すごく続きが気になってます。

生きていると漠然と不安にから
    レルときがあるけどこの漫画を、読むと
    ま、いいかとゆう気になる。
    馬鹿にしているのではなく
    些細なことが幸せなのかと気づく

私は好きです。

すごくゆったりとした特にオチもない漫画ですが、素朴なのにクセになるというか…
    先が気になって購入したくなる!ということもないのに読まないと寂しくなるというか…
    読んでて気持ちの上がり下がりもないのですごく心穏やかです。全部褒めてるつもりです。
    それと斬新なコマ割りも個人的に好きです。この作者さんの他の漫画も読んでみたかなりました。