まるまるモチさんの投稿一覧

あったかい

読んでて温かさに泣きそうになるくらい良いです。しーちゃんの美味しそうな顔を見るとこの為なら頑張るかと思えちゃう。お父さんもお母さんとしーちゃんを大事にしてるのがしっかり伝わります。便利な世の中だけどギスギスしている今、こんな風に人を思う心を忘れちゃダメだと教えてくれるマンガです。

最後まで

料理が美味しそうなだけじゃなく、幼稚園児の成長も自分の子と重なりついついうるっとしてしまう回もあり、こんなにキチンと向かい合えてるかなと反省したりもあり。これが無料で全部読めたのはかなり良かったです。

これこれ

アニメは見てたものの原作は見た事ないなと思い。やっぱり良いです。私は自分の金ピカは何か考えてもわからなくなってしまったけど、いつになっても夢を持つことは出来るんだと背中を押してくれるマンガです。

美味しそう

本編から流れてきたので全く中身に対しての心配は無く安心して読みました。子供が寝た後、こうやって飲めたらストレス発散出来るだろうなと思いますが確実に太りますね。

青春

あまり漫画を買わなかった当時の自分が唯一揃えたのが紡木先生の本です。この方言が可愛いさと切なさを更にアップさせ、自分とは違う世界に憧れてたなと思い出しました。

表紙やタイトルだけだと完全にスルーしてしまっていたのでレビュー見て良かった。美味しそうな料理と素敵な店員さん達。こんな居酒屋あったら毎日通ってしまう。

中村倫也さん主演ドラマの原作という事で予習の為読んでみました。確かにフワっとした雰囲気なのに謎多き感じはピッタリだなと。それを抜きにしても面白いし読んで良かった。

懐かしい

紡木先生の描く漫画はキラキラだけじゃない苦味もある作品で、当時の自分にはすごく大人な世界に見えて。でも大人になって読むと全く違う感覚でした。

おすすめ

転生もの異世界ものは何となく読まず嫌いだったのですが、試しに読んでみたら面白かった。神様と同じ気持ちで主人公を応援しながら読んでます。