ホンワカ

毎回読んでも後味が良いお話です。家から何故か出るのが嫌いで、ニートの兄妹なんですが。普通のイメージを覆す素直で可愛い兄妹。両親も働かない子供達に、イライラプレッシャーかける訳では無く、でも、腫れ物に触る様な扱いする訳じゃなく、親として叱るべき所は叱る。何故、こういう家庭から、働かない兄妹が出来たのか、これから謎が明らかになるんでしょうか?楽しみです。

なぜか憎めないニート兄妹

天然でマイペースな妹さんの言動が可愛すぎて、このままニートでもいいのではないかと思ってクスクスと笑いながら読みました。お兄さんもキレのあるツッコミを毎回入れておりますが、そもそも自身もニートってところがまた笑わせられます。こんな平和な家庭が世の中にあってもいいんじゃないかなと思わせられました。

大好き、この人たち。

こんな優しいほのぼのした子を持つと、それはそれで幸せだろうなあ、ファンタジーだなあ。。。と思う。
    必死で働き続けて、社会のお荷物にはならないようにしてるかもしれないけど、俺は今まで親にどんだけ暴言吐いた?…って反省したりして。

とうさんもかあさんもそれぞれに、優しかったりおもしろかったりするし。兄ちゃんの友だちもいい奴らだし。

良い話だ。

by kaas

ほのぼのした話で好きです。

もしも自分の子供達が、ニートだったら困るけれど

癒やされるのは、何故だろう。

ニートなのに父親も母親も子供達に優しい。普通だったら?こんな状況の子供達に優しくできないだろうし
    親子関係も良くないと思うけれど家族仲が良いのは、不思議。
    今は、無料で読んでいるけれど多分課金すると思います。
    石井兄妹の今後が気になります。

無料分読んでます

最初の数話読んで、妹にイライラしてダメだと思いました。
    やめようかと思ったけど何となく惰性で読み続けたら段々と面白くなってきました。
    お兄ちゃんと友達との絡みはつい笑ってしまいます。
    35話だったか?スズメバチの話はちょっとうるっとしました。
    基本くだらない話ばかりだし、何も考えずに読むと楽しめます。

by hahime

登場人物全員が面白い。

一番好きなのは石井家母です(笑)
    丸山くんも倉木さんも、全員がキャラ立ってて本当に読んでて面白い。何より作者の絵が上手い。ニートというだけでこんなにネタがあるものなの?!しかもネタが面白すぎる……
    非の打ち所がない、面白いから沢山の方に読んでほしい。素晴らしいです(^^)

癒される

無料で読めるところまで読みました。
    家族全員いい人で、読んでて癒されました。ほんわかした気持ちになります。
    お母さんが戦略的に娘の今後を考えつつ、ありのままの姿も受け入れてるところが好きです。うまくいけばニートから専業主婦にシフトできるのでは?
    今後もちょいちょい読んでいきます!

面白い!

単なるニートマンガなのですが、絶妙な空気間を持ってます。「ちゃんとした身なりの人」で吹きました。妹の春子(ニート)が、兄(ニート)を尊敬してるのがウケる。お母さんもいいキャラしてます。なぜ二人がニートになってしまったのか、今後描かれるんでしょうか?楽しみです。

by nmama

私は好き

ほんわかして、かわいくて面白いと思いました。
    意外と辛口な評価が多くてビックリ。
    読み進めると兄は世界を放浪して見聞を広げた過去があったり、そのせいか人にいい影響を与えたり。
    それでも兄妹揃ってニートには変わりないけど…
    そういうのにイラつく人は読まない方がいいです。

なんで兄妹でニートなのかはよくわかりませんが兄ちゃんはちょっとインテリなニートで友達もいたりニートでもなんか大丈夫そうだけど妹はニートまっしぐら。人も嫌いで大丈夫か?と思いました。

お父さんやお母さんがあきらめてるかんもあり、働くニート脱出も今後あるのでしょうか?