みんなのレビューと感想「愛があればいーのだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高です。

いくえみ綾先生の作品は最近のものも素晴らしいですが、私は、この頃の作品が一番好きです。絵も可愛いし、読み終わった後、幸せな気分になれます。
    是非是非、皆さんに読んで欲しい作品です。

by muutyan

顔立ち良いね

いくえみあやの絵が好きだ。表情の繊細さが良い。マンガは絵が主役。セリフで説明しては駄目だと言っていたのは手塚治虫だったな。一話目の主人公の顔に物語の美しさが凝縮されている。

by 乙矢

いくえみ先生の学生ものじゃない話もまたいいですねぇ。学生時代に好きだった人ってどうしていつまでも特別な思い出なんでしょう。片想いで終わってしまったものほどことさらですよね、?

by ahtr

懐かしい

高校生の頃に読んでいました。すごく昔の作品だけどそれを感じさせないキラキラと青春を感じます!いくえみさんの作品はどれも好きですがこの作品は思い出の切なさがグッとくる!

by kiririn

大好きでした!

30年くらい前に読んで、すごく好きな物語でした。
    いくえみさんの描かれる主人公は
    男性でも女性でも、なんとなく自分と似ている気がして
    引き込まれます!

民生ですね。ADと大女優が幼馴染という設定も想像を掻き立てられる。急に冷たくなったり、近くなったり。この頃の女の子はフワッフワな感じだ可愛らしい。面白いです。

名作です

この作者の作品に出てくる人物は、少女漫画らしからぬリアルさを持っていて、美化されすぎておらず、それが他にはない心に染み込む作品たる所以かと思います!

当時好きで読んだけど、久しぶりに読んでみてこんな話だったなって懐かしいし、昔の作品でもいくえみ綾さんの作品は面白いし、いくえみ男子好きです。

by mrc mrc

若い頃に

若い頃に何度も単行本を読みました。
    今読むとそれはもう懐かしくて懐かしくて。
    実家にたぶん単行本がまだあると思いますが、課金しよ。

なつい

主人公の心の動きが目線や間で分かるのはいくえみ綾先生の作品ならでは!藤井寺が最初高慢で嫌いだったけど、可愛らしい女の子でほっとした。