みんなのレビューと感想「空色レモンと迷い猫」(ネタバレ非表示)

最終話のヒーローにカチンときた!

キャラもいいし、現実離れしたストーリーも
    少女漫画なんだから別にいいんだけど、
    だからこそ、最終話で俳優のヒーローがヒロインに対して言った言葉、
    キスシーンはこれからも何度もあるよ。なんて
    現実的で上メセなセリフはラストで見たくなかったよ。一気にヒーローの好感度下がった。
    だって、恋人と自分以外の女子とのキスシーンなんて普通の高校生女子が
    そうそう我慢できるわけないよね。
    辛いに決まってるのにさー
    でも、彼の仕事と思えば、やせ我慢するしかないじゃん。それをあえて、
    いや?なんて、にこやかにさらっと聞くヒーローの無神経さと薄っぺらさにイラっとしたわ。
    イヤだけどイヤと言えないのわかって聞いてるよね。
    イヤなの当たり前だろ。なに笑顔で聞いてんのよ、腹立つ。
    ヒロインの苦しみ、実は全然わかってないだろ、この男。

これから何度となくヒロインばっかりが、孤独と嫉妬に苦しむのかと思うと到底ハピエンには思えない。
    正直言うと、ヒーローはチャラい芸能界やめて、裏方とか芸術でも違う分野にいくと期待して読んでたのよねー。
    どうせ現実離れしたストーリーなら、少女漫画としてそれくらい夢のある終わりがよかったわ。
    そしたら素直にハピエンを祝福できた。
    だけど、
    わたしは基本、ヒロイン贔屓だから最終話のヒーローには心底、幻滅したし、神経を逆撫でされた気分になり読後感も最悪に。
    この先、ヒロインだけが何度となくヒーローに隠れて泣き、気持ちを擦り減らしていく未来しか見えず悲しい。

by Luーna

無料

無料分読んでみたけどなんでこんなに評価高いのか不思議なくらいおもしろくない。登場人物に魅力がない。りょうくんが何で連絡してこないのか気になるけどつまらないからそこまでたどり着けるかなー

ハプニング?

イケメン、芸能人、一途女子。4年は時間が経ちすぎてるかな~
    前にも読んだことがあるような無いような…

ピュアな女子高生に、荒んだ大人の気持ちを洗い流していただこうかな?

可愛い

絵は可愛いと思います。
    無料分が全然なかったので、これから課金して読もうか悩む作品です。そこまで引き寄せられるストーリーではなかったです。

少女マンガ定番の芸能人と女子高生が恋愛するお話です。二人が幼すぎた印象だし内容がうすっぺらかったです。おばさんの私には満足に欠けました。

普通の

普通の女子高校生とかものの漫画のようです。良くも悪くも。尾道の風景が思い浮かべられるのは自然を鑑賞している気分で良いです。

試し読みだけだとあまり、よく分からない。タイトルが可愛いと思って読みました。これから、どーなっていくストーリーなのか気になります

作者さん買いですがやっぱり絵がかわいいですね
    ストーリーは王道な感じですが大和くんがとにかくカッコいいです!

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが面白そうです。
    続き読むのが楽しみです。

好きな作家さんですが、主人公がほかのと同じ顔すぎて驚きました。
    ちょっとイラストが古いのが気になります

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件