生者の行進

ジャンプ+からこちらへ。
    失礼ながら画力はまだ発展途上と思いますが、それがいい方向に働いているように思います。説明が難しいですが、不安定な絵により、より一層気持ち悪くなっているように思います。見えるだけの主人公、憑かれてしまう彼女、祓える友人、刑事さん、全員が事情を抱えています。始まったばかりですが、どう着地するのか、予測できそうで出来ないような…上手いこと裏切ってくれたら嬉しいです。

見たことのあるストーリーだが面白い

ネタバレあり

霊の見える主人公(吉川泪)が、警察官(東雲亜希)と協力して、凶悪な犯人から恋人(高岡まどか)を守る話。霊が見える主人公が出てくる漫画をよく読む人は、あまり新しい話だとは思わないはず。 この話は、神原省吾という、主人公とは違った才能を持つ人物が出てくるから面白い。神原は、除霊・降霊することができるのだが、普通の人は神原が何をしているのかわからない。しかし、吉川には普通の人に霊の存在を認識させる力がある。吉川はこの自分の能力を自覚していないが、神原や恋人の高岡との交流を通して自分の能力に気づくようになる。人との交流で人が成長する、というところがこの漫画のあたたかいところだ。私はこういうあたたかい漫画が好きだ。

ぞわぞわハラハラ

先が気になって全部読んでしまい、完結後でよかったと心から思った。
    則夫がちょっと不憫w
    みんなが情報共有してたら、事件はもっと早く解決したのでは…死体見つかってなくても周辺の事件と絡めて容疑者絞れそうだし、警察が弱すぎる…とかつっこみどころは勿論あるけど、そもそも省吾が本気出したら一発だし、細かい所気にしなければ本当に面白い。
    トモキの霊を両親に見せてあげて。。
    弟のエピソードは胸が痛すぎる。

霊が見えるストーリーはよくあるけれど、伏線や謎解きの要素が多く、次々と読みたくなり一気に購入してしまいました!まさかあんなに早い段階で犯人の名前が出てたとは‥!完全にだまされました。最後はある意味リアルな、静かな終わり方だったかな。でも購入してよかったです。
    個性豊かなキャラクターとお別れがさみしくてアナザーストーリーも買ってしまいました。のめさんのストーリーも見たいー

by 壱太

続きが気になる

最近よく広告にでてたので読んでみました。
    広告では、主人公が『自分のせいで亡くなったと』思っている弟の霊がなぜかずっと自分の側にいてて、親からも責められてる内容でした。
    それが主となり、家族のお話だと思って読んでみました。
    が…主軸ではなく、深く関係があるものでした。
    いい意味で予想を大きく裏切られました。
    無料分だけと思っていましたが、一気に読み進めてしまいました。

話にハマりました

高校生の泪と幼馴染みのまどかが核となるお話です
    泪は霊が見えるのですが初めて見えた時はさすがに驚いた様ですが日常生活の一部になっているみたいで今日も居るなぐらいの感覚です
    コンビニでバイトをしているのですが
    お客の女子高生に今まで見た事無い様なグロテスクな霊が憑いているのが見えたのですがどうする事も出来ないので放置したのですが翌日のニュースで女子高生が惨殺された事を知ります
    そしてその霊が今度はまどかに憑いているのが見えこのままだと女子高生の二の舞いとなってしまうので泪はどうすればまどかを助けられるのか色々と思案するのですが…
    まどかのお兄さんの友人が家に遊びに来た友人の1人が席を外した時に別の友人がお兄さんにアイツ薬やってるって噂がありますよと伝えます
    まどかがトイレから出てきたら目の前に立っていてまどかが驚くとトイレに行きたくて待ってましたと入れ替わりに入った途端臭いを嗅いで興奮したり
    お兄さんにまどかちゃんに対して変な気になりませんか?とか普通聞かない様な事も聞いてみたりやたらとまどかちゃん可愛いですねと行っていた友人が怪しいなと睨んでいます
    泪の弟は4年前に交通事故で亡くなっていて弟のお墓がある寺でお祓いをしてめらおうとしますが住職のお祓いは偽でもう1人いた男子高校生は憑いた霊も見え死霊は消す事が出来るけれど
    生霊は離す位しか出来ないから一時期は消えるけれど又憑くと男子高校生は言ったのでまどかに又憑くのでしょうかね?
    まだ無料分全部読めていませんが今後どんな展開が待っているか楽しみです
    ホラー系は苦手ですがこの作品はグロいシーンもありますがサクッと読めて面白いです

前編と後編どちらも読み応えあり!

前編の話が終わった後は、神原くんがメインとなってまた別の霊との闘いが始まります。
    前編が終わった後、しばらくは読み進めようか迷いがありましたが、他の方が面白いとレビューしているのを見て最後まで読み切りました。結論としては、後編は前編以上に読み応えがある内容で大満足です。ぜひ多くの方に最後まで読んでほしいです!
    グロテスクな場面も辛い場面もありますが、それぞれのキャラクターの想いが丁寧に描かれており、素晴らしい作品だと思いました!

犯罪は哀しい

そんなに期待せずに無料分だけのつもりで読み始めました。読みだしたら惹きつけられました。
    幽霊よりも生き霊が憑いていたというのと 見えるだけで何も出来ない主人公というのは私的には新鮮でした。
    怨霊は人が作ってしまうものだと感じました。
    狂っているとか言うのは簡単だけど、その過程、そして巻き込まれてしまった悲劇。
    ハッピーエンドの終わり方でしたが、その後も再悩まされてゆくのだろうと…それでも、生きているのがよかったと思ってほしい。
    ラスト近くでの地獄。そういうものなのだなと思う反面、自我の罪悪感を感じないような奴は どんな非道な事をしていても成仏出来るのかと思うと複雑な心境にはなる。

ありきたりのようでありきたりでない

霊感除霊ものとか、ホラーって言ってしまえばそれだけなんだけど
    霊が事件に絡んだり、刑事も登場してサスペンス調にも仕立てられてて面白い。
    ストーリー展開が上手いのか、「?」と思う間もなくどんどん引き込まれます。
    一つ一つの霊に向き合いつつ話が進むのかと思えば、同時進行で別物が登場したり
    複雑そうなんだけど、芯は一つ・・・的な?読者誘導が上手いのか
    変に迷子になって、もういいやって気にはさせないですね。作者さん凄いです。

弟を亡くした時から霊感がみえるようになった主人公。その弟のトラウマからひっそりと暮らしていましたがある日とんでもない霊を見てから
    物語がどんどんと動きます。
    まだ無料分を読んだだけなのですが、続きが気になります!ポイントほしくて初めてレビューしました!弟の『助けても、、』きっとのちのちわかるでしょう。キャラクターもいい!事件描写がちょっと苦手な方もいるかもですが、面白いし完結してるようなので読みます!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,932件