みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)

第3話 珍獣パティシエ

第3の感想です。

これ、なかなか面白かった!

容姿の美醜で人格まで否定される職場生活なんて最低過ぎます。
    単なるイジメですよ。
    小中学生じゃあるまいし!
    大人の対応出来ないんですか?

労働問題として労基かもしくは
    行政の相談窓口などに申し出て、
    しかるべき措置をとってもらうのが
    筋ではありませんか?

あるいはボイスレコーダーで
    自分への罵詈雑言を録音して、
    弁護士を立てて、発言者を相手どり
    名誉毀損で損害賠償請求を
    すれば良いのにと思います。

もし私なら実行しますけどね。
    自爆テロ覚悟で。

命が惜しくば、黙って仕事してろっ
    つーの。

美味しそうなスイーツをプロ並みの実力で作れる彼女は素敵です。
    いっそのことプロのパティシエに転職して、
    いつか自分のお店を持てるんじゃないですか?
    その方が本人も楽しそう。

それと逆襲の仕方が全話の中で
    一番痛快でした。

でも、細工がバレないように
    注意しないといけませんね。

タイトルに惹かれて

「ブス逆襲するってよ」というタイトルに惹かれ読みました。ブスがイケメンに騙され、風俗落ちし貢ぐのに、その男には別の彼女がいることを発見、それから逆襲する話です。逆襲する相手が、その彼じゃないことが気になりますが、漫画としては面白かったです。漫画は常に美人が出てくるものが多いので、嫉妬心なのか笑、共感しにくいのですが、ブスものは同情心もあるし、現実味もあるので私は好きです。無料分しか読んでませんが、このままお決まりの整形にいかないで欲しいです。

つくづく

つくづく、容姿格差って大きい気がします。
    そして、容姿の恵まれている子は、素直で性格の良い傾向が強いと思う。
    逆に恵まれていない子は、最初は素直でも、心ない態度や言葉に傷つけれる事が多いので、だんだん歪んでしまう傾向が強い気がする。
    1話目は、うさを晴らす相手が間違っているけれど、主人公が強くなった時点で、ある意味正解なのかもしれないと思いました。
    美人じゃないからって、卑屈にいじけているより、たぶん今後モテる気がします。
    ウサ晴らしに使われたオジサンだって、使い込んだのは自分の意思。
    女ばかりが悪いわけではないと思うのです。。。。

釈然としないオチ(>_<)

1話目のルサンチマン。。。私なら、自分を貶めたイケメンに仕返しするのになぁと思いました。あれだけのお金を貢いでもらったら、全身整形して、イケメンに仕返しするのに、自分に貢ぐ男を陥れてもスッキリしないなぁと思いました。でも、こういうクズ野郎は必ずいるので、騙されないための良い勉強になりました。2話目は、めちゃめちゃ面白かったです。スッキリしました。3話目を楽しみにしています。

むかつくかも

ブスって題名みて購入してしまいました。ブスって心の汚い人がブスだとおもいます。どの時代にもブスはいたのでしょうが、ひがみなど捨ててしまえばみんなしあわせになれると思います。環境も人を左右させますがこの主人公は可哀想な人だと思います。復讐したってブスはブスです。
    世の中ブスなんていないと思いたい。個性だから。

無料分の3話まで読みましたが、全体的に面白かったです。まず絵が綺麗なので見易い。個人的には結構これが重要で。絵が雑で嫌いなタッチだとなかなか内容が入ってきません。。。ストーリーもこうなるんだろなぁ…と思いながらもワクワクしながら読めました。続きが気になります。逆襲系は自分が出来ない分、読んでてスカッとしますね。非日常感が楽しい。

by hareko.

ストーリーは爽快

私もいわゆるブスですが、
    ここのストーリーの主人公たちほどの勇気はありません。笑
    見ていて爽快です。
    現実では勝ち目のない私ですが
    この漫画見てストレス発散しました。笑笑

復讐劇

B級映画の雰囲気です。
    大体の流れは、ブスと呼ばれる女性が、相手を自分で罠にはめて追い出します。
    スカッと系というより、世にも奇妙な物語を見たような…なんとも言えない読後感です。

スカッと四つ星です!

理不尽な仕打ちを受ける女性の痛快な逆襲劇!シンプルで痛快、「窮鼠猫を噛む」のことわざ通り、とことん追い詰められて虐げられた者の怒りの恐ろしさ!

美人に整形して仕返し!とかはよくありますがブスのまま復讐するのがいいですね。爽快です。そしてどこかで見たことあるようなブスの描かれ方がまたよい。読んでいくうちに愛着がわく。