みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話2話で

私もお腹一杯です。
    なんかムカムカする。
    そんなスッキリしないオチなんだなーって思って、読む気失せました。

こういう漫画好きだけど、なーんかすっきりしなくて萎えました。
    他のかたのレビュー(ネタバレ)次第では買うこともあるかもしれませんが。

びっくり、、、

びっくりな結末です。まさかまさかの展開。見ていたらブスが泣き寝入りするのかと思ったら泣き寝入りどころかやり返しというか、生きていくスベ?のために変な知識を付けたというか、、、。まぁ不美人に生まれて不条理な扱い受けたが故に、、、

難しい話は抜きに

何も考えず、単純なストーリー展開を突っ込まずに読めば、楽しめるかも。悪意に満ちている程不細工に描かれたキャラクターを見ると、作者のブスに対する冷ややかな視点を感じます。
    とにかく、なるべく皆さん、幸せになって欲しい!

ブスは怖い

好きでブスに生まれた訳じゃないのに、何故ちょっと顔が悪いだけでさべつされなきゃいけないのか。世の中はおかしい。でもこの話しに出てくるブスは怖い。いろんな事で自分を馬鹿にした相手にふくしゅうをするのだから。

怖い

絵がとても怖い。内容も大変ドロドロした感じで人間の腹黒さを感じます…。全然、心のきれいな人が出てこなかった印象です。
    でもついつい読んでしまいました。
    大変現実的な感じなのでリアル差を求める方にはおすすめです。

あらあら

まぁ1話目はよくありそうなブスがうまいこと利用されて男に捨てられるやつね(^_^;)
    でもでも!捨てた男に復讐ではなく、優しくしてくれた男性を酷い目に合わせるなんてかわいそうだなと思ってしまった(T_T)

by RBRG

復讐のやり方が、、、

ブスってだけで酷い扱いされて辛いのは分かるけど、仕返しの方法がなんとも悪質なので後味悪く終わるのが残念かな。
    努力して成功を掴んで周りを見返してやったみたいな話を期待してたんだけどな~

強烈な描写

ブスの顔が強烈すぎる描写なのがちょっとマイナスだけど、すごく共感出来るストーリーになっていて短編で読みやすい。
    ブスになら何しても良いと思ってる人種って必ず居るんですよね。

タイトルを見て、てっきり整形物かと思ったら違った。
    外見をバカにされていた女性が、美しくなる以外の方法で逆襲する漫画って珍しい気がする。
    逆襲のしかたは陰険だけど、いいぞいいぞ!と思ってしまった。

by NNNIII

最初の話は…

表紙のインパクトに釣られて1話目を読んでみました。皆さんおっしゃってますが復讐の相手が違うような…
    作者さんの表現力は高いので、他の話も見てみたいと思います。取り敢えず★3で