みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

すごく面白い

途中までしか読んでいませんが、とにかくストーリーが面白く、引き込まれます。絵や美術についての勉強にもなり、とてもオススメです。

どんどん読みたくなる

話題だから、と読んでみたらストーリーにはまってしまった。登場人物は個性的すぎるのか、それほど魅力を感じることが出来なかった。今のところ主人公にもいまいち惹かれないけど、これから先はどうなるのかまだわからない。ストーリー展開は面白くて好き。

「好きな事に夢中な時」を尊く思える作品

美大に行く為に、高校2年生から、予備校に通って、絵を無心で描き続けた日々を懐かしく思い出しました♪ 素晴らしくリアルで、主人公の葛藤や気づきに共感できます。親子や、周囲の人々との心の交流の描き方が感動的!これといって夢を見つけられない、社会のレールに沿ってなんとなく生きる若者の心にエネルギーを与えてくれる作品になるという気がします♪

美術を知らなくても楽しめる!

美術についての知識や記述について、分かりやすく描かれています。そこに人間関係や感情が合わさり、さらに面白さが増してます!!

結構、ハマるかも?!美術関係のことは全然分からないから、このマンガ見て勉強しようかな?リア充して欲しい!

面白いが

景色に感動して心が沸くような、そんな表現のある作品です。スクロール読みできないのが難ですが多分漫画の構成上タップ読み方式でしかできなかったのかな?あとカラーで見てみたいって思いました。

存在を知った頃から読みたい漫画でした。面白いし、主人公の心の動きがとても伝わってきます。いつの間にか応援してしまっている。

努力してる分しっかりまわりに認められていて何事もそつなくこなしてきた主人公。だけど何でもできるから何をやっても感動がなくただやってるだけ。
    ただたった一枚の作品をみて全ての世界観がかわりのめりんでいく。
    美術がくわしくなりそうなはなしでした

話題になっていたので

気になっていました。
    無料分だけなので何とも言えませんが、絵はあまり好みではないかなぁ。
    どうやって絵に目覚めていくのかは気になりますが。

ごめんなさい。絵柄も、ストーリーも、マニアック過ぎて。。2.3ページでギブアップ!

好きな人には向くと思います。