ハムメロンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

上手く言えないけれど…

近々ドラマになると話題になっていたので読ませていただきました。
    読み進めているとマイクや家族がどうなっていくのかが気になって一気に最後まで読んでしまいました。
    絵も内容も余計なものがなく表情1つ1つがすごくリアルで、寂しくなったり悲しくなったり、ほっこりしたり発見をしたり、たくさん心を動かされた漫画でした。
    私はこの作品が好きです。
    原作の方はより多くの方に読んでほしい内容だとおっしゃっていましたが、なんとなしで良いから一読してほしいと私自身も思いました。
    同性愛者の方や差別を受けてしまう境遇の方が、普通に幸せに過ごせる場所が今の日本にあればいいのにな。
    今まで意識したことはなかったけれど、私自身そういう人たちをしっかりと受け入れていきたいし、自分の目に見える範囲だけでもそういう世の中を作っていきたいです。
    そういう考えに至るにはとても十分な内容でした。ありがとうございました。

主人公が好きです。

「スカートはあんたらみたいな男のために履いてんじゃねぇよ!」

インパクトがあったのはこの台詞!
    この言葉に凄く胸を打たれました。

単純に共感したかったという気持ちもありますが、主人公の計り知れない想いが感じられて心を掴まれています。

アイドルに対する考え方。
    女子の可愛いを追求する意図。
    男性に見られる時のそれぞれの思い。

サスペンスチックな人間ドラマのようで、女の子にとっての悩みが詰まった作品に感じました。

続きも楽しみにしています!

シリアスとユーモア!

良い評価を得ながらも完結している作品が読みたくて読み始めました。

最初から最後までユーモア溢れる小ネタがあり、登場人物の個性を引き出すような笑いが多いのが読んでいて気持ちが良かったです。

作品に一貫してある謎も、トラブルが起こった時の対処法も、惑星一つ一つの生態系の違いなども丁寧に描かれていて、知識を得ながら読み進められる感覚がありました。

しかしながらこの評価にさせていただいた理由は、天才と呼ばれるメンバーがいながらも少々察しが悪く感じてしまったことです。
    読者である私が「こうしたらいいのに〜」と先読みできてしまった時、こんなに天才がたくさんいるのに…と少しモヤモヤしました。それをうやむやにせず後々回収してくれたのは丁寧でしたが、☆4とさせていただきました。

SF、冒険、謎解きがお好きな方は読んで損はありません!未知の冒険をさせていただいた気持ちです。ありがとうございました!

永遠の命の面白さ

物語の悪役がよく欲しがる永遠の命。この物語の中では、切なく虚しく感じる描写が多いです。だから出会う人との思い出や接し方が、見ていてとても面白いと感じました。登場人物たちも凄く魅力的で、時には涙につられるシーンも。
    シリアス×心温まる話が好きな方におすすめしたい。

絵の魅力

絵を描く楽しさは上手い人にしかわからないと思っていました。私は絵を描く人ではないけれど、この漫画を読んで、林檎を赤く塗るか青く塗るか絵は何色だって良いと知ってから絵の自由さを面白いと感じるようになりました。楽しさを教えてくれてありがとう。

なびかないヒロイン

親しみやすい凡人主人公かと思いきや、誰にも真似できない特技を持っているところが面白い。しかも天然人たらしっぽいのにイケメンになびかない描写が見ていて楽しいです。

あれ?旧作と同じ?

内容はほぼ同じで、買ってしまったことに少しだけ後悔しました。違うところがあったらごめんなさい。
    しかし、お話は変わらず面白いので☆5にさせていただきます。

こういう漫画見たかった

その昔BLEACHにハマってから、一般学生が幽霊と対峙する漫画を読みたいと思っていました。世界観はガラッと変わってリアリティのあるところが好きです。

よくあるやつのはずなのに

よくある人命をかけたゲーム。この漫画では心理描写や展開の仕方が丁寧で、引き込まれます。最後まで一気に読んでしまいました。面白かったです。

広告から

広告を見て面白そうだなと思って読みました。常軌を逸したヒロイン、普通と怪異の狭間で悩む主人公。たまに、それでいいのか!とつっこみたくなることはありますが、続きが気になる!