みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ブルーピリオド

4.4 評価:4.4 664件

引き込まれます

よくある不良の容量よい子の努力ストーリーなのですが、劣等感と闘う姿にぐっときて、もっともっとと読み進んでしまいます。
    早く続きがよみたいっ!!

読み始めたばかりなんですけど、絶対に面白い予感しかしていません!無料分が無いので課金してぜんぶ読みます!私はとある分野の作家ですが、やはり美大を出ている人は違います。多少コンプレックスもありますが、努力を続けよう!と改めて思いました!

by 群竹

話題作なので読んでみたら、ハマりました。なかなか他には無い設定のストーリーなので、一度読んでみる価値あります。

絵を描く楽しさが伝わってきます‼️

最初はよくある青春漫画なんだろうなって思って読み始めましたが、読み進めるうちにどんどん引き込まれて続きが気になって仕方なくなりました‼️

おススメ

なんかのサイトでおススメしてた漫画で、気になって読んだら面白かったです。こういうスポコン?みたいな漫画は読んでて清々しい気持ちになれます。(スポコンと例えていいのか?)色つきで見たい、、。

アニメが凄い面白くて、衝動で全巻買いしました!!!!!やっぱ面白い〜〜〜〜この作品に出会えたことに感謝!!!!大学生編もアニメやって欲しいです……。

美術

私も美術やってたので、生み出す苦悩は痛いほどわかります。主人公も絵を褒められて表現することにのめり込み美術部から芸大を目指しながら表現の生み出す苦悩と思春期の自分と向かい合いながら切磋琢磨して成長していきます。自分と重ねながら、主人公がどんな未来を選んでいくか楽しくみてます

by qx

出逢えて最高によかった!

たまたま作品紹介でみて気になって読んだけど、すっごくよかった!配信分115話分まで全部読んじゃった!好きだと思って始めたことでも、辛いことたくさんある。傷つくことも色んなことたくさんある。でも様々なことを経験して感じて考えて前に進もうとする姿に、こちらもたくさん励まされます。私は今全く違うジャンル(でも一芸系)で成長したくてでもなかなかできなくて模索し、つい昨日も苦しい壁に激突したけど、頑張ってるやとちゃん達のお話読んで、なんとか立ち直れました。有り難うございます。大好き。よたちゃんとか他の様々な人たちも、みんな尊い人ばかりだね。たくさんのドラマにあふれる素敵な作品。続きが待ち遠しすぎて、毎日待ち遠しくなりそうです。それまでまた最初から読み直しちゃおうかな。私にとっては宝物みたいな作品。好きを超えて愛かも!絵のことも色々知れてよかったな!素人なりに、色々勉強してみたくなりました。登場人物みんな好きなので大葉先生とかもまた登場してくれたら嬉しいな!あ、佐伯先生の再登場も最高に嬉しかった!なんならゆかちゃんもでておいで〜(^o^) ともかく!大好きです!有り難う!楽しみに待ってま〜す\(^o^)/

by mee_mee

素敵な作品です。

時間を忘れて熱中できるほどの集中力も環境もないけど、ひさしぶりに絵が描きたいなーと思わせられる作品。
    楽しいだけじゃないんだよなぁ、でも好きなんだよなぁって思い出しました。

アニメから来ました

実際のコミックは……うん、すごい。絵を描くのって
    体力や技術、才能、知識、戦略、様々なものが必要なんですね。八虎くんの成長ストーリーを堪能しつつ、勉強になります。