【ネタバレあり】ブルーピリオドのレビューと感想(5ページ目)
美術
私も美術やってたので、生み出す苦悩は痛いほどわかります。主人公も絵を褒められて表現することにのめり込み美術部から芸大を目指しながら表現の生み出す苦悩と思春期の自分と向かい合いながら切磋琢磨して成長していきます。自分と重ねながら、主人公がどんな未来を選んでいくか楽しくみてます
by qx- 0
魅力あふれる成長記
普通?の高校生の等身大な生き方や悩み、葛藤、それを取り巻く家族や友達、これからの進路や出会い、受験やジェンダーギャップなどなど様々なテーマが存在している。静と動が描かれ、ハラハラする中で主人公と一緒に前進しているような気持ちになれる。
by ももくも- 1
わくわく
主人公とともに、好きなことが何か分からず、だけどそれなりに一生懸命やってきて。でも下手だけど無知だけど絵を描くことで何かが伝わってすごく嬉しくて自分の中でいてもたってもいられない衝動にかられてるのを読んでるとこちらもワクワクしてきます
by ト ク メ イ- 1
今、アニメでもやっていて人気の作品なので漫画でもと思い電子で読みはじめました。
美大、芸大の入試って本当に大変なんだなぁと改めて思いました。
そしてその難題、難関を突破していく主人公の成長がいいです。by ZZZ17- 0
無料分までですが。
はじめからあれだけデッサンができたらいいけど、もっと描けない人だったらここまで夢中になれたのかなぁ。もっともっと下手なのにやりたくなっちゃった人の話だったらさらに引き込まれたかも。でも触りだけでも美術っておもしろい!と思わされるマンガです。
by bokudora- 0
無料分だけですが
結構好きです。何事も卒なくこなせる故に、何事にも熱意を持てなかった主人公が気持ちを傾けられるものを見つけるお話。
by こまつ77824- 0
ふわ〜〜〜
八虎の純粋さ まっすぐさ 美しいな。
あなた自身はどうなの。という問いが、読者に突き刺さります。
美術の先生も 深いこと言うなぁ
久々に骨のある作品に出会いました!by polu- 0
私も美大受験をしたのでわかるなーと思いながら読み始めたのですが、主人公は自分よりももっと深く考えて絵に取り組んでいました。こんなに考えないと芸大には合格出来ないんだなと感じながら読みました。
by サノコ- 0
深いです
好きなことは趣味にするのがいい…⁈
でも、頑張れない子は好きなことが無い子なんですよ
グサっときました…続き読みます。by ハマるんるん- 1
最初は絵が嫌いでむりだなぁと思ったけど、読んでいくうちに吸い込まれました。面白い芸術の世界。実は大学高いこと。へー。となりました
by RYNRA91- 0