【ネタバレあり】ブルーピリオドのレビューと感想(5ページ目)

なかなか面白いストーリーでした。
    人気作品なのがわかりました。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    オススメします

とっても良いです!
    絵もキレイで読みやすいです。
    学校、予備校、感じることはたくさんあるとても面白い作品でした

奥深い

美大に行くのは絵が好きなだけではダメで、基本がわかった上でそれぞれにやり方やコツがあり、奥深くておもしろかったです。

7話までの感想です。とても面白いです。絵も、独特で、でもきれいで好きです。受験ものなのにワクワクするなんて初めてです。美術に詳しくなくても楽しめます。続き、ここで読むか単行本で読むか迷います。せっかく絵の漫画だから、紙面でじっくり読みたいなぁ。

勉強も人付合いも人並み以上に出来るけど、何か物足りない高校生活を送る八虎。ある日偶然見かけた美術室の絵を見て何かを感じ取り…

美術

成績優秀で、何もかもが順風満帆な彼は、うまく行きすぎるがゆえに、物足りなさを心の奥底で感じていた。ある日、一枚の絵に衝撃を受ける。

まだ読み始めたばかりなので評価は3で。絵は綺麗です。漫画大賞を取ったというので楽しみに少しづつ読み始めたいです。

読み応えたっぷり

受験ものはあるけれど、芸大受験は珍しいし、難関ださし、かなり興味深く読みました。少し誉められただけという動機もかえって自然だし、予備校の必然性など印象的でした。

みんなかっこいい

美術のスポコン。主人公がとにかく努力家でいいやつで応援したくなる。八雲さんかっこいいなー。美術館に行くのが楽しくなりそうな作品!

美大生(受験)て…

仕事でここの学校のそばを通るので何となく読んでみました。あるあるですが、合格までが一番おもしろくその後は段々飽きてきて…。絵もいまい地好きになれず。

by moniko