みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメで気になり
アニメで見て気になり、漫画も読んでみたいなぁと思いました。高校生の時にこんなにも好きになれるものがあって、その為に受験も頑張れる!羨ましいです
by はやっぷ-
オススメ
もともと絵画には興味がなかったけどたまたま見始めて絵画の奥深さに惹かれました。
センスや感性が盛り込まれた作品で、各キャラが個性的なのでとても面白いby しゅるしゅる-
おもしろいです。
元美大生ですが、デッサンをし始じめた頃の気持ちを思い出します。
無性に絵を描きたくなります。by くろまめひじき-
面白い!
不良少年だった主人公が美術に目覚めて美術の道に進むストーリーになっています。絵に迫力があって面白いです。
by グラタンjtg-
子どもにも読ませたい。
好きなことって楽しいことばかりじゃないって、YOASOBIの歌詞まんま。
でも、好きなことを一生懸命にやる人になって欲しい。by ぶなぶなピー-
斬新なテーマ
作者自身の体験を元にした美大生が主人公という珍しいマンガ。リアルな美大受験を通してアートとは何なのか?色んな視点から教えてくれる。
by 1031nobu-
絵が綺麗
美大目指す高校生の話です。美術などのアートに疎い人でも楽しめる芸術漫画です。ドラマ化してほしいなーと密かに希望してます。
by あリサンマーク-
友達に勧められて読んでみました。絵はそんなに好みではないのですが、「絵」は好きなので内容に惹かれましたね。
by ゆさこん-
わくわく
主人公とともに、好きなことが何か分からず、だけどそれなりに一生懸命やってきて。でも下手だけど無知だけど絵を描くことで何かが伝わってすごく嬉しくて自分の中でいてもたってもいられない衝動にかられてるのを読んでるとこちらもワクワクしてきます
by ト ク メ イ-
読んでみました!
表紙をよく見かけるようになり、高評価だから読んでみました!
今まで知ることもなかった美術の世界の漫画でとても新鮮で興味深く読ませてもらってます。
何よりおもしろいです!by akgw-