【ネタバレあり】[小説]軍服の花嫁のレビューと感想

大団円

正直、前半は全2作に比べて今ひとつかな〜と思いながら読んでおりました

この作者さんの作品はTL的恋愛部分だけでなくと物語部分も違和感なくしっかりしているところが魅力と思ってましたが、
    今回は完結ということで前作までの謎部分を描く為か、かなり説明っぽい描写が続くし、ネタバレはあまりしたくないけど、ヒロインがヒーローのイライアス以外の人物との間で揺れ動くの心が両者との具体的エピソードがイマイチ薄くてその揺れ動く様にどうもキュンとしなかった
    本当にイライアスがわかりづらすぎ(苦笑)

物語部分に重点を置かれてるのでTL的恋愛要素はちょっと薄めかな?とちょっと物足りなく思います
    前半部分は星3つくらいかなと思ったけど

第5章あたりから一気に盛り上がり
    結果最後は大団円のハッピーエンドで星4つ
    さらにシリーズ完結ということでスッキリ感に星オマケの1つで5点満点になりました

3部作の中で1番好き

1部からずっと気になっていた陛下がヒーローだとわかって即買いしました。
    他の2作と違ってヒロインが『軍服』なのも◎(作中ではあまり軍服を着ているシーンがないですが)
    戦うタイプのヒロイン、こういった小説では珍しいのでとても新鮮でした。
    思ってた以上にこじらせひねくれ陛下だったのには驚いたけれど、3部作を通してとても面白かったです。

by 埜中

すごい!!

3部作の最後のお話です!
    この作品を読む前に、ぜひとも前の2作を読んでもらいたい!!
    今までの謎も全て解けるし、3人兄弟の中の一番の腹黒〰!!
    愛情がわかりづらい〰!!
    でも一番幼少期に心の傷を抱えていて、守ってあげたいヒーローかもしれません。
    最後には幸せを掴むために気持ちを切り替えたので良かったです。

全シリーズ好きです!

作者さんが好きなのと、このシリーズがとっても好きですね(^^)みんな幸せになってこっちまで幸せです♡何回も読み直してる作品です♡

by 侑侑

薄い

他の方も書かれているように、前2作のキャラの説明にページを割きすぎだと思います。
    シリーズものだとそうなるのは仕方のない事なんでしょうけど。

長男1番ややこしい男やわ!
    わかりにくい!でもすべて自分の思い通りに持っていく頭脳!流石です。
    そりゃ弟二人は兄さんにはかなわないわ。
    1番不遇な兄ちゃんが幸せになってよかったー。

軍服シリーズおおとりイライアス陛下。
    表の顔も裏の顔も、どちらも魅力的なので主人公が羨ましいです。
    みんなハッピーエンドでよかった!
    このシリーズはひとつ読むとすべて読み返したくなってしまうので大変です(笑)

兄弟三人完結編。面白いです。カラーの絵を見たときイラストかわった??っておもってしまいましたが一緒でした。よかった♪
    このシリーズは最高です。話しもしっかりしてるし面白い。

面白かった

こういうオムニバス的な話も楽しい。他の2作のカップルのしあわせな感じも垣間見えてしあわせそうで良かったってホッとした。この話の流れ的には黒幕が王とは気がつかないっていうのはちょっと無理がある気がするけど、でも最終的にここらが寄り添ってしあわせになってよかった。

とても面白かったです

このシリーズが大好きで、見つけて迷わず読みました。弟達の話に出てきていたため、知ってはいましたが、思っていたよりも壮絶な方でした。それを包み込んでいくヒロインが素晴らしいなと思います。ふざけんな!ってとこたくさんあったのに!
    最後はハッピーエンドで安心しました。