埜中さんの投稿一覧

続きでないかなー

男性向けのようなシチュエーションです。
    直接的な言葉が多いので苦手な人は苦手かも……
    変態なイケメン好きにはオススメ。

女性向けの様な甘い雰囲気とかはないので、少女漫画のようなキュンとするような恋愛物を想像していると読めないのではと思います。

変態オニーサン素敵!
    案外BL好きの方とかのが読みやすいかも?

何より絵が綺麗

キャラの顔が美人さんなだけでなく、身体、手など細かい所もとても丁寧で、読んでいて「なんかここ変じゃない?」みたいな現実に戻されるようの事がないので、のめり込んで読めます。

お話はTLなので、シンプルに学生時代の幼馴染みで実は両思いだった→もう一度会って恋人(?)に、というくらいで丁度よい感じだと思います。
    いちゃいちゃしてるシーンが多いのも、TLなので◎

後は色々邪魔が入ったり、ですが、ツンデレ弟君の今後の行動がとても楽しみです……!!

レビュー書く事で更新頻度が上がってくれれば嬉しいなー。

TL小説の読み始めにオススメ

漫画家が50ポイント単位なので1度に500ポイント……!と思うと高く感じてなかなか購入に至れなかったのですが、勇気を出して購入!

作者さんの描写が細かいので世界観を想像しやすくてのめり込んで一気に読めました。
    どの登場人物も魅力的です。

この作者さんの他のヒーローが割と性格歪んでいるので(褒め言葉)、初めに読むにはこちらの作品で作者さんの雰囲気を知ってもらって、気に入ったら是非他の作品も読んでほしいです……!!

もどかしいけどいい!

主人公の漫画家さんはつるぺた体型、ヤクザさんの方は良い身体してるけどイレズミあるしーで、女性向け漫画家の登場人物っぽくない!と思って読み始めたけど、面白い!
    TLにありがち?なストーリーもキャラの雰囲気もがどこかでみたことある感じでなく、上手く今までにない組み合わせにされているな、と思いました。

見た目と性格が真逆なのに行き着くところ(恋愛に鈍感)なところが面白くもありもどかしくもあり……

オススメです!

TLとしては優秀

Hシーンが多いです。
    好きな方にはオススメです。

無理矢理と言いつつ何だかんだで後半は主人公が受け入れて行ってるので、まあそんなに鬼畜ではないかなーと。
    いや良いやよも好きのうち、ですね。

三角関係物ですが、片方の兄が印象薄いので、最後にどっちと結ばれるのか分からない!みたいな三角関係を求める方には、ん?となるかもしれないです。

『侯爵様〜』のスピンオフですが、個人的にはこちらの方が好きです。
    ただ腹黒いヒーローより、自分の生い立ちに思い悩みながらもら自分らしさや大切な人との関わり方を模索している人間らしさがあり共感できました。
    物語も『誰が犯人なのか』を考えながらハラハラドキドキしながら読み進められるのもとても良かったです。
    この作者さんはTL要素だけでなく、様々な伏線を張り巡らせるのが上手で『次はどんな展開が待っているのか』と読み手に期待を持たせる物語を考えるのが上手いな、と思いました。

色々惜しい

絵はとても綺麗ですごく好みです!

ただ、各話のタイトル(敬語な所とか)から内容を想像すると、ちょっと違うかなーと。
    あと、お話が短いので、上司で弟という設定が盛り込み過ぎで生かしきれてないような感じがしました。

2人がいちゃいちゃしてる所はSっ気のある男性が好きな方は好きだと思います。
    この作者さんの他の作品を読んだことがあって、ポイントが余っているなら、読んでみても良いかもしれないです。

3部作の中で1番好き

1部からずっと気になっていた陛下がヒーローだとわかって即買いしました。
    他の2作と違ってヒロインが『軍服』なのも◎(作中ではあまり軍服を着ているシーンがないですが)
    戦うタイプのヒロイン、こういった小説では珍しいのでとても新鮮でした。
    思ってた以上にこじらせひねくれ陛下だったのには驚いたけれど、3部作を通してとても面白かったです。

絵が綺麗

漫画を読んでいて絵に違和感があるとそっちが気になって物語が入ってこない、と言うことがたまにあるけど、そういうことなく読めました。
    内容は主人公が年齢の割に幼いのに、でも仕事はバリバリ出来るという設定なのが違和感でした。
    絵とイチャイチャしてる雰囲気は良いので、しっかり物語を楽しみたいというより、気分転換に軽くマンガを読みたい時には良いと思います。

挿絵も含めとても好きな作品です。
    こちらはsideBでヒーローの視点で物語が進みますが、sideAの答え合わせをするように物語が進んでいきます。
    電書なので実際に2つの作品を並べて読めないのが残念……!なので、それぞれの何度も読み返しています。
    ヒロインに対しての異常な執着に至る心情の移り変わりも良く書けているなと思いました。