みんなのレビューと感想「[小説]軍服の花嫁」(ネタバレ非表示)

待ってましたー!

大トリ、イライアスです!
    即買い!
    あーみんな幸せになって良かった〜〜

取り巻く複雑すぎる環境の中、自己犠牲という罪滅ぼし。イライアスの視線の先に見える未来は最愛の人を手にして変わったに違いありません。
    シリーズ1作2作にちらほら出てくるイメージとは全然変わりました。
    イライアスを支える人達も良かった。
    イライアス自身が良くないと、いくら権力あっても周りに人は集まらない。
    切ないまでに自分のことより周りの事を考えてるイライアスだから、周りがイライアスを想う。

グレイのシアへの溺愛も相変わらず。
    ライザのキャラ立ちにフェリクスも満更でもない様子。
    弟2人に負けず、イライアスもヒロインを大事に大切にしてるのがわかるので途中までは、どっち⁉︎誰⁉︎とハラハラしました。
    エッチシーンも裏切らず、です。

これで完結かと思うと嬉しいようなさみしいような・・・と感慨深いです。
    改めてはじめから読み直します(*^^*)

シリーズ最終

軍服シリーズ最後の作品です。
    これでシリーズが終わってしまうのはちょっと切ないですが、とても楽しませてもらいました。

作者様の安定感ももちろん、ストーリーも先が気になる細かい設定で最後までドキドキさせてもらいました。
    ヒロインの令嬢とはちがう強さや振る舞いも好感が持て、序盤こそ心配になる展開も、読み進めるうちに良い方向へ向かっていって安心しました。

シリーズならではの楽しさもあり、またゆっくり読み返したいです。

大団円

正直、前半は全2作に比べて今ひとつかな〜と思いながら読んでおりました

この作者さんの作品はTL的恋愛部分だけでなくと物語部分も違和感なくしっかりしているところが魅力と思ってましたが、
    今回は完結ということで前作までの謎部分を描く為か、かなり説明っぽい描写が続くし、ネタバレはあまりしたくないけど、ヒロインがヒーローのイライアス以外の人物との間で揺れ動くの心が両者との具体的エピソードがイマイチ薄くてその揺れ動く様にどうもキュンとしなかった
    本当にイライアスがわかりづらすぎ(苦笑)

物語部分に重点を置かれてるのでTL的恋愛要素はちょっと薄めかな?とちょっと物足りなく思います
    前半部分は星3つくらいかなと思ったけど

第5章あたりから一気に盛り上がり
    結果最後は大団円のハッピーエンドで星4つ
    さらにシリーズ完結ということでスッキリ感に星オマケの1つで5点満点になりました

3部作の中で1番好き

1部からずっと気になっていた陛下がヒーローだとわかって即買いしました。
    他の2作と違ってヒロインが『軍服』なのも◎(作中ではあまり軍服を着ているシーンがないですが)
    戦うタイプのヒロイン、こういった小説では珍しいのでとても新鮮でした。
    思ってた以上にこじらせひねくれ陛下だったのには驚いたけれど、3部作を通してとても面白かったです。

by 埜中

すごい!!

3部作の最後のお話です!
    この作品を読む前に、ぜひとも前の2作を読んでもらいたい!!
    今までの謎も全て解けるし、3人兄弟の中の一番の腹黒〰!!
    愛情がわかりづらい〰!!
    でも一番幼少期に心の傷を抱えていて、守ってあげたいヒーローかもしれません。
    最後には幸せを掴むために気持ちを切り替えたので良かったです。

満足です

順番間違えず読めて良かったです!
    軍服シリーズ3作目!

ヒーローが頭脳明晰すぎて、もうキュンキュンしちゃいました。
    ヒロインも最後には納得のうえでの幸せ。
    充実して読ませて頂きました!

全シリーズ好きです!

作者さんが好きなのと、このシリーズがとっても好きですね(^^)みんな幸せになってこっちまで幸せです♡何回も読み直してる作品です♡

by 侑侑

良い

軍服シリーズ最後の作品。

楽しく読ませていただきました!
    ヒロインが軍人の設定もこれまでの2作品と違っていて良かったです!

by HR59

シリーズファンを裏切らない

文章、イラストともにシリーズファンを裏切らない内容です。三兄弟全員(お相手も含めて)登場するのがうれしい。

薄い

他の方も書かれているように、前2作のキャラの説明にページを割きすぎだと思います。
    シリーズものだとそうなるのは仕方のない事なんでしょうけど。