みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)

これは娘さんは結婚に失望してしまうわ…
    でも離婚するしないは母親だけが、決めれることだから、離婚しないのもまた正解。

意地のぶつかり合い

正妻の意地、妾の意地…意地のぶつかり合いを見て育ったら、結婚に希望が持てないだろうなぁ。
    この父親、家に妾を連れこむなんて、非常識。

by ayuko3

一話目

一話目からのお話は世間にありそうで、なんだか嫌な感じでした。お母さん本人の気持ちはわからないでもないけど、娘さんは…

ヒロインの母と父の愛人

似た者同士。父はどう思ってるんだろうか?俺を取り合いしていると思ってるならかなりおめでたい。この両親を見て育ったヒロインなら結婚に積極的にならないのもわかります。

そんなの

親のそんな愛情も何もないような夫婦見てきたら結婚に前向きには考えれないよね、、、、でもお母さんも辛かったに違いないのにすごいな

不倫は最低だけど親も恋人と別れさせて別の女と結婚させたんだからそこは可哀想。不倫するくらいなら離婚してからにして。

なんだか不幸・・。

まだ、数話しか読んでいませんが、とにかくお話が暗いですね。でも、現実社会には良く有ることなのかもしれません。日本では、不倫は刑法では裁かれないので減らないのかなぁ。一話目の主人公の父親も、好きな人がいるのなら親に反対されても妥協せず、お見合い結婚をしなきゃ良いのに・・。誰も幸せにではないのに。

最低の旦那です。そんなに彼女が忘れられないなら結婚するべきじゃないし、結婚したのなら奥さんを愛する努力をするべきです。

良かったです

この作家さんは以前から好きでした。結婚はゴールではなくスタートだと実感しましまし、自分が結婚するときは参考にして警戒もしました。

何か

何かそーゆー両親の姿見てたら…、確かに結婚に夢持てなくなるよね。見合いだと、特に…。何となくわかるかも。