【ネタバレあり】デブスの品格のレビューと感想

ネタバレかも

全話読みました。内容はタイトルとはあまり関係なかったです。
    どの話にも悪い奴or意地悪な人が出てきます。で、ひどい目に合わされた後にやり返すのが痛快です。
    主人公自身が嫌な人間になってしまうパターンもあり、その場合は最後にちゃんと反省します。
    因果応報ってかんじで、そこがよかった。やられたらやり返すというのも私は好きです。「女子あるある」がいっぱいで面白かったですよ。男性にはおすすめしません。

どれも…

どれも実際に有り得る話しかなーと思いました。特に最後の女の品格…。結婚に迫られた(追い込まれた?)三十路過ぎの女同士の話しとか、親友をこじらせた人同士にありそうです。いつか自分もそうなるのかなーと思うと、かなり怖い…。こういう人は特殊かとは思いますけど、でもやっぱりそうとも言いきれない。我が身は我が身で守ります。

by 綾樹

「品格」は何処にも無い

タイトルと内容は全く関係ないと思います。
    この作品に品格のある人物は登場しません。
    最後部長がすがってくるシーンで勝ち誇った顔で罵倒するのでは無く、ニコリと微笑をうかべながら穏やかな口調で罵れば、「品格」はあったかもしれませんね。
    部長と同僚はまあ自業自得だなとは思うものの、やはり主人公のセクハラを受けていたという嘘だけは納得行きませんね。
    これも、かなり品のない行動ですからね。
    主人公は嫌な女にならずに綺麗なままで終わって欲しかったなと思います。

by codona

表題作だけ読みました

この漫画の絵だとあんまりデブスとは思えないし、主人公は凄くいい子だと思います。

いい子だから、既婚者である上司に騙されてしまうんですよね…。

でも最終的にはちゃんと女の子としてイケメンに助けられていたからハッピーエンドなんじゃないかな?

確かにぽっちゃりしているけど、見た目も普通に可愛いし、性格もとてもいい子だし、きっといつかは幸せを掴めると思います!

というか、幸せになって欲しい…!!

心の醜さが描かれてます

デブス=モテないというのは何か違うんじゃないかなと思いました。
    見た目より中身を見てくれる人は沢山いますし、見た目しかみてない男の人はロクな人がいない気もします。
    妊婦様は勘違いして周りが見えなくなってしまう怖さを感じました。不妊治療してる頃の気持ちも忘れてしまって周りを傷つけてる事に気がつかない…そーゆー人に限って、治療してた時には妊娠した人へ妬んだりしてたりするんですよね…
    この作品を読んで改めて心の醜い人間にならないように気をつけないといけないなと思いました。

ひどい怖い話

無料の2話分を読みました。
    26歳彼氏経験なしの主人公。デブでブスと書かれてますが、明るくて真面目で性格がよい女の子。同僚の女の子がいちいちイジワルな感じです。自分は彼氏いるからってーもうっていう発言ばかり。

そして妻子持ちの上司にいいように関係をもってしまう。。やっぱり割り勘はないですよね。仕事もサポートというか雑用押し付けられてる感じがイヤでした。しかも本性発揮して、、これからどうなっちゃうのか、早く逆襲劇を読みたいです。

女は性格がよいだけじゃだめですか?

デブで醜い二十歳の由加。だけど仕事も出来るし性格だってよい。周りのかわいい女子がちょっぴり羨ましいときもあるけど、けして後ろ向きになんてならない。ただその容姿と体型故に男性と交際したことがないのだけが悩み。そんな純粋な彼女につけこんだのが妻子持ちの部長。何かと仕事のサポートを依頼され、食事に誘われ、やがて2人は男女の仲に。由加にとっては始めての男性。信じたいけど・・逢瀬を重ねるうち次第に部長の本性が・・

そんな事実際にあるの??って思う様なところもあるけど…世の中にはきっとあるんだろうなぁ~って、思いながら読み進めてしまいました。
    デブスの品格というタイトルですが、最初だけで、それ以降はタイトルとは関係のない話になっていきます!
    特に妊婦様!は自分が妊婦だった時の事を思い出しながら読め、自分はどうだったかなぁ~と考えたりしました。
    個人的には最後にスカッとする部分もあって、楽しく読めました!

すっとした!

どろどろの話が展開されるのかと思っていましたが、そうではなかったです。
    私も同じような経験をしたことがあります。恋は盲目という言葉があるように、ほんとにその時はとても幸せでこれでもいい、都合の女でいいと思ってしまうんですよね〜
    今思えば、なんであんなクソみたい男にハマってたんだろ?笑
    と笑ってきちゃうぐらいです。

最後はしっかり復讐しててスッキリしました。

26才処女。

太ってて見た目が悪いから利用されるって、すごく切なく感じた。
    なにも知らない女の子に彼氏ありの同僚がマウンティングするために仕掛けた罠っていうか、この部長も同僚もすごく腹が立つ。
    デブだからってブスではないと思うんだけど・・・
    大切にされるってどんなことなんだろう。
    喪女だとどうしても夢見がちになっちゃうから時間の問題だったんだろうな・・・

体型似てるから切ない・・・