みんなのレビューと感想「バルバラ異界」(ネタバレ非表示)
可愛らしいファンタジーな雰囲気ではじまりますが、ガッツリのSFミステリーの世界に引き込まれていきます。
by PONpon- 0
世界観がもはや芸術
このお話、本が手に入らなくて困っていたんです。マンガ家を取材する某国営テレビで紹介された当初です。
こにらで読めて、しかも価格が低めでたすかります。
この作家さんですから、内容はまちがいないですよ。是非読んで欲しい。by 俯瞰で酸いも甘いも- 0
不思議な物語
本当に想像力を掻き立てるストーリーに夢中で一気読みしてしまいました。難しくてよく分からなくても絵を見ているだけでファンタジーにひたれます。
by 夜ト大好き- 0
不思議な話
最初から伏線満載で、ムダなくスキなく話が進みます。そしてその伏線が回収される様が見事で、読み応えがあります。
by 高砂リリー- 0
表紙の絵と冒頭からして、ほんわかしている家族の話かとおもったら、サスペンスミステリーでした。楽しみです。
by ゆうひなと- 0
萩尾望都作品を読むのは、これが初めてだと思います。物すごく有名で高く評価されている先生だということはもちろん存じておりますが、この作品がおもしろいのかどうか正直よく分かりません。萩尾望都ファンの方なら、おもしろいと感じるのですか。世界観が独特かつストーリーが複雑で、無料分を読んだだけでは理解不能でした。
長く読めば最終的に伏線回収されて納得いくのかも知れませんが、課金してまで読み進めるほどの魅力が私には感じられませんでした。by kuucooqu- 0
出版界
192ページ切りや4コマ(ページ4段)を破壊して3段から今や2分刮コマ割りを強要している出版界だけど(本のサイズも四六版にしたがったり)、1冊に入る情報量は少なくなり、本の価格は上がり読んだ気がしなくなった頃の作品。
by 三輪- 0
不思議
不思議な世界が広がっていました。牧歌的な世界から、残酷な世界へと、夢を通して不思議な繋がりが広がり、侵食していく。
by cha cha- 0
なんだかよく分からない話で、一旦話に入り込んだら面白唸るんだろうけど、それまで意欲が続くのか…。絵はさすが上手いけれど、好みではないし。
by ぱふこ- 0
不思議なお話ですね。いろいろなことが関わりあっていくみたいなんですが、無料分だけではいまいちわからなくて。。。残念でした。
by ぴちょんがえる- 0