みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おろち

美しい。

楳図先生描く女の子の美しさ、、
    とくにこのおろちの姉妹はほんと美しいです。
    お化けよりゾンビより
    人間が1番こわい。そう言った人の内側の真の恐怖が描かれています。ドラマチックです。

映画化されてましたね。

映画『おろち』のほうも観させていただきました。梅図かずおさんは美貌の女性の心の闇、悲喜劇をよく描かれてますが、おろちにもそうした作品が収められています。楽しいです。

怖いストーリーや場面に目が行きがちですが、作者さんの描く女性は美しいですね。けど昔から感じていたのは、セリフやコマ割りが幾分ズレるのが気になって、そのせいで少し読みづらいです。ホラー漫画の巨匠なのは間違いないのでしょうが。

普段は読まないタイプだけど

テレビのイメージでは想像もできないくらい、綺麗な女性を描けるんだなぁと思ってしまった
    始まりからおぞましい雰囲気
    綺麗な女性だから?余計、恐怖心を煽る
    夜は読みたくないですね…

名作です。

楳図先生の作品は恐い話から大好きです。おろちは考えさせられる作品。人間のおぞましさ醜さを楳図流に描かれています。楳図先生は天才です。

懐かしい絵柄!

梅図かずお先生の漫画は、小学生の時に読んでいました。その当時は、私にとって、いちばん怖い漫画でした。久々に梅図かずお先生の漫画を見つけて読んでみて、独特の絵柄に懐かしさを感じました。

面白い!!

昔こどもの頃に読んだことのある漫画で懐かしく思い目にとまった作品です。なんとなくストーリー展開は覚えていたものの、それでも話が進むにつれ緊張感を味わえました。

怖い怖い((( ;゚Д゚)))

小学生のころ貸本屋さんで借りて読みました。当時よりも怖さ増し増しに感じるのは何故でしょうか?最近のマンガに比べ肉筆筆致が怖い、今よりも暗かった街並みを思い出す、など、でしょうか。

読んでました!

私が小学生の頃、貸本屋で1日50円の時代です笑笑
    お小遣いでよく貸りて読んでたと思います。
    個人的にくらーい感じの絵もストーリーも大好きです!
    ぜひ読んでみてください。

最初は物凄いがホラーを想像していたけど、そんなことはなかった。
    人の生き様や心の奥底の憎悪などの怖さがありました。
    途中まで読みましたが、おろちは何者なんだろう。

by kan-aki