みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おろち

梅図かずおはやっぱり面白い。いまの凄惨な描写に慣れてても独特の暗い陰翳のある絵は迫力あるし情念のようなものを描き切るセンスは抜群。

文句なし

大好きな楳図かずお先生の作品を読めて嬉しいです!おろちは数十年ぶりに読んでいますが、当時も感じた独特のテンポは今のさまざまな漫画のスピーディーなテンポとはまるで違っていて、それも面白いです。もちろん絵のうまさは間違いないですね。

深い

楳図かずおさんの漫画はいつも、ただ怖く不気味なだけではない。
    まだ無料ぶんしか読んでないけれど、少しずつ読み進めたい。

さすがです!

さすが楳図かずおですね!
    話が不気味だけど、その世界観に引き込まれます。
    ついつい読みたくなる作品です。
    作者とのギャップがまた良いです。

新鮮

小学生の頃読んで、怖くて眠れなくなった作品です。大人になって読み返してみると人の心の闇とか浅ましさなどを思い知ります。白と黒の対比が恐怖感を増長させ、ぎゃああなどの文字がレトロなのに怖い。オススメです。

初ホラーです。なんともかんとも無料分一気読みしてしまいましたが、怖いですね〜ハラハラものですね〜不気味な感じの中にもオチには腑に落ちるものもありでした。

最初は物凄いがホラーを想像していたけど、そんなことはなかった。
    人の生き様や心の奥底の憎悪などの怖さがありました。
    途中まで読みましたが、おろちは何者なんだろう。

by kan-aki

懐かしい

子供の頃から少女漫画に載ったホラー作品が好きでした。ミイラ先生とか紅グモとか好きでした。
    おろちは少年誌連載で、どちらかというと内面の怖さを描いたものが多かったですが、姉妹、血、骨が好きでした。
    楳図先生の作品がどんどん電子化されるのは嬉しいです。鬼姫が読みたいですね。

面白い!!

昔こどもの頃に読んだことのある漫画で懐かしく思い目にとまった作品です。なんとなくストーリー展開は覚えていたものの、それでも話が進むにつれ緊張感を味わえました。

絵がきれいで迫力がある。

主人公の奥さんが自分を虫だと思い込む話や、映画化もされた、呪われた宿命が待ち受ける姉妹の話が面白いです。