みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

5.0 ほのぼのいろんな妖怪がいる動物園。で、人間が飼育員で、のんびり妖怪が暮らしてるのを人間が見に来るシュールなお話。
 でも穏やかで読みやすいです。by うさぎおんな-

0 0

5.0 いろんな妖怪知れて面白いです!なかなかコミカルに書いてあるし、現代に合わせて妖怪が変化するのも見ていて楽しいです! by ここためん-

0 0

4.0 妖怪の特徴が現代風に描かれていておもしろい。飼育員さんの苦労は動物園みたいです。妖怪が身近に感じられます。 by さぼてん小町-

0 0

5.0 面白い☆こんな妖怪園あったら行きたくなりますね!!
 マンガで妖怪の知識も得られ、楽しみながら読んでいます。
 ストーリーも毎回完結するところが更に読みやすくていいですね!by 匿名希望B-

0 0

4.0 ゆるい妖怪妖怪が好きだったので読んでみました。
 とって楽しく読んでいます!
 馴染みの妖怪からマイナーな物まで出てきて、出身地(?)もわかるので、勉強にもなります。私も妖怪と話をしたり仲良くなりたいです!by 猫科なら良い-

0 0

5.0 面白い!絵も上手いし、内容は基本笑えるものが多いけど、ほっこりしたり泣ける話もあり多才!色々な妖怪がいて詳しくなれて楽しい! by tadanohito-

0 0

5.0 ありそうでなかった、斬新な漫画です。
 動物園みたいに妖怪を展示している妖怪園ですが、全然怖くないです。むしろほのぼのしていて、とても楽しいです。by そそひ-

0 0

4.0 知ってる妖怪も知らない妖怪も現代風にコミカルに描かれてて親しみやすい。怖い話が苦手な人でもよみやすい。 by ひろあきママ-

0 0

5.0 妖怪を飼育する話しです。すごく面白いです。少々のことではへこたれない、あっけらかんとした主人公は読んでいても楽しい気持ちにしてくれます。 by エプロン主婦-

0 0

5.0 「ごく普通の妖怪の飼育員さん」って設定が面白い。妖怪漫画と言えば有名なのは、ゲゲゲの鬼太郎ですが、こちらも沢山の妖怪が出て来て興味深いです。天狗さんの言葉は奥が深い! by 匿名希望-