みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな妖怪園、あったら行きたい。
    コミカルに描かれていて、人間と上手く絡んで時には笑える楽しいマンガ。
    水木しげるさんには見えていて、妖怪と人間ぼ共存共栄を考えていたのでは?と思う。
    妖怪、まだ何処かに居るのかな。
    妖怪が居た時代、まだ人間も捨てたもんじゃない時代だったのかも。
    水木しげるさんがこのマンガを見たら何て言うのかな。

なかなか面白い

妖怪好きにはかなりそそられる小ネタもあり面白い。
    水木作品や、京極夏彦作品が好きな人には結構ツボるかも!(笑いネタ的に)
    登場人物の名前とかね(笑)

でも、そう言う豆知識が無くても、楽しめる作品です。
    妖怪の説明等もちゃんとあります。

少しファンタジーと現実的な話との組み合わせ方的には「もやしもん」に通じるところがあるかもです。

その発想はなかった

妖怪を展示する妖怪園、という発想はなかったです。
    話はコメディでテンポよく進みますし、登場人物もそれぞれキャラが立っていて面白いです。
    出てくる妖怪たちも、飼育されているとかではなく保護区的な立ち位置でなるほどなと思いました。
    妖怪に対する造詣も深く、途中熱い展開もあり飽きずに読めます。
    おすすめです。

おもしろい。

現実に妖怪園があったら行ってみたいと思うほどおもしろいマンガです!知らなかった妖怪やいたり、妖怪がおもにどの県にいるのか細かい説明もあり、そうなんだ!!と思って読んでいます!久しぶりにおもしろいマンガだ!と思い一気に読みたいところをぐっとこらえて毎日少しづつ読み進めています!絵もかわいいしお気に入りです!

ごめんなさい………

妖怪の話が大好きなので、読んでみましたが、

淡々とストーリーが、進んでいって、山もなく、谷もなく、落ちもなく…………

妖怪の魅力や特色が生かされないまま、
    いつの間にか終わっていたって印象です………

読み進めていけば、面白くなるのかなぁと思って、読んでいましたが、やっぱり自分には合っていなかったです…

妖怪の飼育員って題名は、すごく良かったのに残念です…

30話まで読みました

妖怪園のお話。
    こんな世界があったら楽しいだろうなぁと、そういった物が大好きな人間にはたまらないお話です。
    のんびりした雰囲気が漂ってて、殺伐としてないところが素敵です。
    色んな妖怪の設定?みたいなのを知れるのも楽しい。
    絵も綺麗だし、話もわかりやすくオチもついてたりと面白い。
    オススメです。

馴染みある妖怪と飼育員と人間の良き話

妖怪が生活する、そんな園で繰り広げられる、馴染みある妖怪たちと飼育員と、人間の話。
    ほっこりした話から、すごいと感嘆する話や、人として大事な何かに気付かされる話まで多岐にわたります。
    人間同士でも難しいけれど、生態・種族も超えて共生できるセカイはいいなぁと思って読み進めてます。

妖怪を扱った漫画が好きで、無料分を読みました。
     まず、動物園のような「妖怪園」という設定が面白いです。絵もきれいで登場人物のキャラがしっかり立っています。妖怪たちの特徴も、かわいいものからおどろおどろしいものまで描き分けられている。
     「河童」の話が秀逸で、個人的にNo.1です。

タイトル通り。読む前はぬら孫とか友人帳とかそんな感じかなと思っていたけれど、まんま、まさかの動物園ならぬ妖怪園(笑)知らない妖怪も伝承地方がでてくるから分かりやすい!妖怪もポップにかいてあるから怖くない。もうすこし怖そうでもいいくらい。ひとつずつ完結するので飽きることなく読めると思います。

飼育員さんが、妖怪?なのかと思ったら。

お世話してる、方々が、妖怪なのですね。
    個人的には「カッパ」さんのお世話がしたいですね。
    やはり、キューリをあげるのかなぁ?なんて。
    ちょっと不思議な能力を持ってる妖怪さん達のお世話ができるなんて。
    実際にあったら、飼育員の面接に行きたい。